茫茫人海中,父母无私的爱点燃我们生活的希望;父母正确的引导擦亮我们好奇的双眼;是他们给我们温暖,给我们勇气,让我们心中充满光明和力量。
——题记
我喜欢吃芒果,爸爸喜欢吃芒果,妈妈也喜欢吃芒果,我们一家三口对芒果可谓情有独钟。奶奶从外地回来,带来了三个芒果,爸爸把它们放在了冰箱里。
过了一会,我忍不住打开了冰箱,在柔和的灯光中,三个芒果齐崭崭地摆放在果盘上,发着青红色的光,透着好闻的香味。虽然十分诱人,但我还是悄悄的合上了冰箱门。
妈妈看见了,她从冰箱里拿出一个芒果来,递给我说:“你吃吧。”我接过妈妈手中的芒果,拿在手中有点凉,心里却是热的。
妈妈这几天喉咙发炎,奶奶打电话问来:“你妈妈的喉咙好些了吗?芒果可以去火的,叫你妈妈把芒果吃了。”
奶奶说芒果能去火,我想芒果还是留给妈妈吃吧。我打开冰箱门又把芒果放回去了。
第二天,回到家发现三个芒果已经放在桌子上了。见我从小房间里出来,妈妈用沙哑的声音对我说:“你怎么没吃呀?今天我们分了吃吧。”
她把一个递给我,她拿了一个,给爸爸一个。
我拿了芒果进入自己的房间,抚摸着它滑溜溜的表皮,好舒服。我把它举到鼻子上嗅嗅,好香啊,我没有吃,随手把它放在了我的书桌旁。
晚上做完作业了,该是睡觉的时候了,伸个懒腰,我又看见这个芒果了。耳边似乎传来妈妈的咳嗽声,我想还是留给妈妈吃吧。
我打开了冰箱门----两个芒果依旧在灯光下散发着柔和的光芒。
---这时,我才明白,芒果一个都没少……