2月2日,一个平凡的周一,工作日的第一天,我却迎来了一个新高点!
数学考试完毕,我松了一口气。这一最简单又最难的关终于过了。
又两天后的下午,一个电话中,妈妈激动地对我说:儿子,你数学得了满分!我简直不敢相信自己的耳朵:真的吗?当然啦,儿子你真给力!妈妈惊喜地说
说句实在的,对于这次满分,我也着实捏了把汗。这是因为在题目中遇到了拦路虎——一道选择题,我想了几分钟都没有办法。一看钟,唉!还只有几十分钟了!但是时间不等人,望着缓缓移动的时针,我决定先完成后面的题目。最后的压轴题也没有想象中的难。又验算了一遍,确保无误后,我又将矛头对准了那道难题,不一会儿就被我排除了两个选项。又好不容易才算出了答案。然后的然后就撞了个满分。
看着其他同学羡慕的眼神,我想:数学真的有这么难吗?
其实不难,只要你会做,并且细心,得高分很容易。一道题如果做错了,一般只有两种情况:会做但是不细心,或是根本不会。如果会做但是不细心,就得不了高分;细心了但是不会做,也是没用的。
但是现在有了计算器,不细心从计算错误转换到了看题错误上。一道题中,只要看错一个字,就会错一整题。
然而,解决的唯一办法,就是多做数学题。只有这样,才能见识更多的题型,让你考试时题目不会空着。
说句实话,这次的满分纯属偶然。可能是因为我前两次的模拟考试考砸了,发奋图强,人品大爆发,爆发到了极致,高分就来了。
在假期期间,我也结识了几个同学。一名来自江南(阳光),另一名来自大桥。我听说阳光那儿有3个数学满分,十几个英语满分;大桥那边光是他们班就有许多个。唉,真是山外有山,人外有人啊!
当然,这一次的满分靠运气的成分居多,也离不开老师的指导和个人的努力。它也给了我莫大的鼓励。我要通过行动来将这一成绩继续下去。同时也要让瘸腿的科目赶上来,全科发展!