今天,是我最开心的一天,因为我们来到了我梦想中的大城市——上海。
刚进市区,我们就上了一座纵横交错的立交桥,这座桥有好几层楼高,比焦作的万方桥可漂亮多了。不一会儿,我们就来到了上海科技馆,一进门,映入眼帘的是一个动物的世界,小鹿在河边喝水,河里的鳄鱼正盘算着捕猎,长颈鹿在大树旁边吃叶子,仔细一看,原来这些动物都是假的呀!接着我们又来到了“热带雨林”,实际是在一个模仿海南雨林的一个大屋子里,这里生长着许多真正的热带植物,还看到了山间的瀑布在流淌。
我们上到了第二层,看到了许多著名科学家的图像,紧接着,又发现了一架巨大的恐龙化石,这是马门溪龙的化石,后面还有很多昆虫的标本,其中有可怕的毒蜘蛛,有圆网蛛、蟹蛛和狼蛛,狼蛛也就是捕鸟蛛,个头像一个盘子那么大,在一个笼子里我还发现了一只活着的小狼蛛,吓了我一跳,我赶紧走出了蜘蛛展厅,没想到不一会儿又看到了一只有剧毒的蝎子,还有一只长一分米的大蜈蚣。我们继续往前走,忽然被眼前奇特的动物惊呆了,定睛一看,原来是一只“双头狗”的标本,它有两个脑袋,这都是人类污染环境造成的,所以,人们应该好好保护环境。
科技馆的参观结束了,我们下午来到了上海动漫城,那里有影片主角的模型,有蜘蛛侠、钢铁侠、功夫熊猫、美国队长……,真是惟妙惟肖,让我目不睱接,在一个屋子里看到了一台印刷机和著名漫画《丁丁历险记》的原版书,上面还是英文呢,可惜我认识的单词太少了,看不懂。
天色已晚,我们要回宾馆了,明天还要在上海继续游玩,相信一定会让我大开眼界的!