回头望望在公益待得这段日子里。勾起了我无限的回忆,有欢笑,有泪水,更多的是汗水。初中,让我感受到了学习压力,没有了小学的“放肆”。使我感觉好累好辛苦。在一次次的磨练之下,我感受到了同学的友谊、老师的关心。使我们更成熟了;我们在一次次的失败中,我们成长了;在一次次的泪水中,我们长大了。这是一个怎样艰辛的、怎样复杂的过程啊!有付出才有回报,也许只有这句话才能激励我不断向前。
进入初中,压力逼得我喘不过气。小学,成了回忆,成了一个美丽的梦。在小学时,我很想长大,想象着初中的的生活。可到了现在,我不想长大了,我想回到以前、回到过去,回到那无忧无虑、自由自在的生活。但人总是要进步的,不能停留在原地。
现在,我一直在想:初中是什么味道的呢?甜的?苦的?酸的?辣的?还是无色无味的呢?可这些感觉我都体会到了,在不同的时间,我感受到了不一样的味道。
甜,友谊是甜的、欢乐是甜的,战胜困难后的喜悦更是甜的。
苦,军训是苦的、失败是苦的,可是没有苦哪里会有甜?
酸,委屈是酸的、眼泪是酸的,那是最心疼的味道。
辣,兴奋是辣的、笑也是辣的,而辣是最与众不同的味道。
可见,每个人都会有酸甜苦辣,它们也融为一体了。而每个人必定有欢有喜、有悲有泪。这是每个人都要承受的。
回望过去,泪水不知不觉流了下来。可是,离月考的日子近在咫尺了,我不知道自己该怎么办。初中可怕吗?是魔鬼吗?不是,它是每个人都承受得了的三年。这三年,我肯定能学到很多,我肯定能做的很好。 从不认识的同学到亲热的朋友,我们经历了许多。我很高兴、很快乐。因为我已经尝到了甜,重新感受到了友谊。 在接下来的日子里,我要更加努力,努力做到最好。不再让老师失望,大家一起努力、团结,努力打造出和谐、向上的五班。
加油!五班!加油!五班的我们!因为我们是一个集体,所以我们要做到最好。我们一定是最棒的,这点另我深信不疑。在以后的三年,我们将是那耀眼的明珠,散发出耀眼的光彩。让所有人都刮目相看。我坚信:我们一定能够做到的。我们是一只只小老虎,已准备就绪。等待着胜利的掌声。