时光荏苒,岁月如梭。初中这三年的时光转瞬间已从我的指缝间静悄悄的流走了一大半,这三年里的一个个场景,都那么清晰地印在了我的脑海里,细数这一个个的片段,我不禁心生感叹:我的初中,我的精彩!
初中的这段青春,是甜蜜的。课堂上,回答对了问题,受到了老师的表扬,嗯,很有成就感。草坪边,我找到了一株代表幸福的四叶草,心里满是幸福和惬意。小径上,我和朋友手牵着手,嘴里哼着不成调的小曲儿,漫无目的的闲逛,仿佛有阳光照在心底,温暖而甜蜜……
初中的这段青春,是忧伤的。青春,是花季,是雨季,是多愁善感的年纪。我独自一人在家中,听着一首悲凉凄婉的歌,下一秒,泪落如雨……一个乌云满天的日子,我和昔日的好朋友因意见不合而发生了激烈的争执,下一秒,形同陌路……一个没有星光的夜里,我坐在书桌前,没有点灯,桌上放着一张分数地得不能再低的卷子,下一秒,心如死灰……
初中的这段青春,是充满挑战与惊喜的。面对一道数学难题,无从下手,终于找到了问题的突破点,顺利地解出了答案。压制不中心中的欢喜,大叫了一声:噢耶!弄的全班同学对我投来不解的目光……操场上,体育老师测验长跑,一圈又一圈,挥汗如雨。我不停地给自己打气:加油!坚持就是胜利!终于,我跑到了终点,因体力不支而瘫坐在地,却不忘摆出一个胜利的手势,默默夸自己:嗯,你是好样的!场景转换,我坐在教室里,手里拿着刚发下来的名次单,总有那么两个人挤在我的前面,于是我暗下决心:我要向你们宣战!下次我要排在你们前面!终于,功夫不负有心人,在经过了半个学期的努力后,我终于坐上了梦寐以求的第一名的宝座……
这就是我的初中生活,有甜蜜,有忧伤,既充满挑战,又充满惊喜。点点滴滴,化作一串串音符,在我的心底奏响美妙的旋律,在这叮叮咚咚的音乐声中,我轻轻的对自己说:哦,我的初中,我的精彩!