在我成长的过程中,曾经遇到过许许多多的困难。但是每当我面对困难,不知所措的时候,爸爸总会告诉我:“遇到困难不要害怕,一定要勇敢地面对。要多动动脑想想办法,解决困难,做事贵在坚持,只要坚持了就一定能成功”。
记得在上个星期六的上午,风和日丽,阳光明媚。吃过早饭,爸爸让我做一套数学试卷,前面的试题做的很顺利,最后一道思维拓展题有点难,我认真地读了几遍题目,冥思苦想了很久还是没有一点头绪,当我快要放弃的时候,我突然想起来爸爸经常说的那句话,然后我就鼓足勇气,把那道题重新仔细地看了一遍,用算数方式、画图方式······继续思考,想啊想,想了好久好久终于想到了解决方法,把题目做出来了,这道题做完后别提我有多么开心了。
还记得有一天,我要去广场学骑自行车,刚开始爸爸帮我扶着车我能顺利骑走,骑了一会儿爸爸让我自己骑。我就试着自己骑上自行车,可自行车就像跟我作对似的,骑上去就摔下来,我忍着疼继续试着骑,一次又一次不知摔了多少次,但我始终没有放弃,我最终骑上自行车能跑了,我心里想着:“我终于学会骑自行车了,耶”!
通过这些,我体会到了战胜困难是多么的自豪和快乐。面对困难时就要动脑筋想办法去解决掉这个困难。正所谓是“不经历风雨,怎见得彩虹”!