都说十六七岁是花季,那么十八岁就是雨季了。十八岁的我,越来越多愁善感,人也变的沉默了。我渐渐喜欢上了那飘飘的小雨,和和的微风,飘零的落叶,只因为那像一个少女在雨季里的心。
不知曾何时起,我喜欢上了小说。常常一个人轻倚在路灯下,静静地体会从张爱玲笔尖倾泻而下的一缕缕淡淡的忧伤。
于是我爱上了雨,爱上了那如小说般带着点点伤感、点点忧愁,却不落寞的雨。
窗外,细雨飘飞,如烟似雾;一阵风吹来,那雨脱离原来的轨道,斜斜地洒在我的唇上、脸上,带着若有若无的苦涩,拂过我十八岁的心灵……
喜欢换一件长裙,解开束在脑后的乌丝,站在长长的河堤上。
夕阳西下,橙红色的光晕把我的影子拉的很长。晚风轻拂我的脸庞,吹扬我的卷发,撩起我的裙摆,如同一只温柔的火凤凰。
所有的烦恼与忧伤,在这天最后的美丽时刻,尽被晚风带走,心如喝了泉水般清凉。
和风中,我领略着无限的美好。
十月,窗外的树叶开始落了。微风伴随着淡黄色的碎影在空中缓缓坠落,犹如一只只美丽的金色蝴蝶,在阳光中舞蹈着生命最后的图腾,却不显穑挥写尤荩诓恢痪踔校溱故统闪艘恢置览觥
“落红不是无情物,化做春泥更护花”。下一个春天,窗外又将是一片葱茏……
细雨浇灌着我,和风轻拂着我,落叶跟随着我。而我呢,将带着十八岁的留恋,带着十八岁的热情,迈向另一个春天……