追梦作文初中
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”苏格拉底留下的这句名言一直烙在我的脑海中。梦想是一件非常美好的事,追梦的过程也十分值得去回味。随着年龄的增长,我心中的梦也慢慢的破碎,又慢慢的改变。我的追梦路一次次的断送着。
幼儿园时,听着老师介绍这警察们的英勇故事,我想要成为一名警察,在城市中保护大家的安全与财产,行侠仗义,为民除害。而如今当我看到城管之类的执法人员反倒做着违背他们本职的事,造成百姓的恐慌与愤怒时,才领悟到那时的梦是如此的空洞……
小学时,看到新闻中一位位富豪的出现,我想在未来努力工作后成就一番事业,来报答现在为我奔波的父母。而如今当我看到各种高官向着善款与公款伸出邪手来赚取利益而满足自己的贪婪和私欲时,才领悟到那时的梦是如此的空洞……
现在的我,喜欢在晚上看着灰蒙蒙的天空,寻找着星星们的脚印,寻找着月亮的身影。追梦的路途中的失败的失落早已让我疲惫不堪。在这时的我还在苦苦追寻梦的影子。我逐渐迷失了对梦的概念。
直到那一天,我又抓住了梦的影子。
那是一个十分单纯的梦。电视上我看到了各式各样的选秀节目,而一位位才华横溢的选手,也让我渐渐冥想起来。我想着我会不会来到舞台,带着自己的故事和才华,取得所有观众的欢呼、支持和掌声。在我沉浸在幻想的同时,我也积极地从现在、小范围的做起。每次的中队升旗仪式,我都十分积极的报名参与;在各项比赛的活动中我也抢着取得名次。哪怕是多被一个人所认同,多被一个人所熟悉,对我来说也是通往梦的指路牌。
我要像梦一样自由,像天空一样坚强;在这曲折蜿蜒的路上,点亮生命的光芒。今天,我也在为梦奋斗着!