爸爸妈妈经常吵嘴,而且都是因为我。每当他们争吵的时候,我总在心里偷偷地乐。哎,我可不是幸灾乐祸的人,不信,就让我带你们去听听!
我过7岁生日的时候,妈妈给了我一个惊喜~~~抱回来一只可爱的小花猫 。爸爸回来了,非要把小猫送走。说什么“小猫会传染给孩子病啦,孩子玩猫会被抓伤啦,弄得屋里有异味啦······”总之,理由一大堆,目的只有一个~~~把猫送走。妈妈坚决不同意,理由只有一个:孩子喜欢,我们就得让她高兴。那次,我可没有不理他俩,因为小猫太可爱了,我多想把它留下来呀!真想帮妈妈说话 ,可又不忍心伤爸爸,只好在一旁看热闹。你猜怎么着?小猫送给了姥姥,爸爸达到了目的。可我也没难过,因为爸爸答应常带我去姥姥家看小花猫。
去年春节,爸爸买回来一台电脑。妈妈的火气一下子就上来了,冲着爸爸囔到:“孩子都这么大了,你也不存点钱,就知道花钱。我看璇璇上高中、上大学,你上哪儿弄钱去 !”爸爸也不示弱:“我买电脑是为了让孩子多学点知识,能顺应时代的发展。”他们俩你一言,我一语地争吵起来。吵吧,我才不管呢。打开电脑,做我喜欢做的事情~~~用金山画王画画去喽。
就说前几天吧,爸爸妈妈都有事,中午不能回家。开始,他们还用商量的语气安排我的午饭,后来就吵了起来。爸爸非要带我去上班,妈妈却坚持让我自己张罗午饭,理由一大堆:“孩子11岁了,有能力自己照顾自己了,这是一次难得的机会........”最终我被留在了家里,额可我一点也不寂寞,因为不出一小时,爸爸准往家里打一个电话。无非是:“用电热壶烧水呀,别烫着;看完了电视要拔电源;陌生人来了别开门.......”整整一天,电话打了不下十个。哎,光电花费也够雇一个临时保姆了。
真是“可怜天下父母心”那!你们说,爸爸妈妈为我争吵,我不应该有一种甜蜜的幸福感吗?也怪我在心里偷偷的乐了。
可他们的吵嘴也有让我难过的时候。一次,他们吵得不可收拾,最后让我评理。他们提出的问题是:“假如我俩离婚,你愿意跟谁,谁就说了算。”这个问题我想了整整一夜,谁都不能没有,最后我还真想出一个办法,就是:“我谁都不跟,你们都跟我。”他们俩一听我的话都笑了,看得出他们的心中也勇气了一种被女儿深爱着的幸福感。
爸爸妈妈爱吵嘴,可他们吵出了人间无私的爱。他们爱我,我也爱他们。