考场初一作文
就在前两天,我们迎来了开学后的第一次考试,而同学们在考场上也是形态各异。下面我就向大家介绍三中类型。
第一种:胸有成竹型
这种同学一看就知道平时是个学霸,铃一响她(他)就拿起笔开始在答题卡上书写,偶尔遇到难题就稍微思考一下。但是这却改变不了他们脸上那种胸有成竹,志在必得的表情。当然,也可能是另外一种情况——这位同学可能有“小抄”,而且还是刚好有考试答案的那种。不过,第二种情况,还是要拼运气的,运气不好的同学就是下面这种了。
第二种:左顾右盼型
这种同学,在考试前就已经将周围的同学了解得清清楚楚,小纸条也已经准备了不少,考试铃声一响,他们就会开始装模作样地假装自己在认真做题,然后趁监考老师不注意,用“千里眼”偷看一下他人的试卷,然后把答案填在自己的卷子上。
这还只是开始,等时间过了差不多快一半时,小纸条们开始蠢蠢欲动了。它们被传了一圈又一圈,把答案带给了每一个需要的同学,但它们的下场却是如此悲惨,要么被随意丢弃在地上,要么落到了监考老师手里,然后,“0”分就出现了。
第三种:自暴自弃型
这种同学,要我说那真是爸爸妈妈的好孩子,特别能省笔芯。毕竟只写班级名字和考号是没有多少字的。写完了这些,它们就去找周公下棋去了。棋下完,考试也结束了,他们只留下一张空白的答题卡和一个潇洒离去的背影。老师们是非常喜欢改这种卷子的,什么也不用看,一个零蛋一画就没了,非常省事。
看了这么多种同学,你是哪一种呢?