一首诗,朦胧得出奇,灿烂得耀眼;一缕风,清新的心醉,驰骋的惊人。眨眼间,青春便溜走得很远很远。
人生旅程并不是一帆风顺的,逆境,失意会经常伴随我们,但人性的光辉往往在不如意中才显示出来,希望是激励我们前进的巨大的无限动力。
寂静冷清的夜晚是皓月的天下,天空褪去了浓郁的蓝色渡上了一层黛色。只有一轮明月。不,应该称其为皓月。它的明亮,是重九天上神的恩泽。只有余晖,踱过阴霾的黑色亲吻苍茫的大地。它,是如此明亮。幽静的夜晚中它像是又一颗太阳,月下的丛林也都银装素裹。或许只有皓月疲惫于长途跋涉才会出现它——繁星
嘒彼小星,三五在东。
繁星不是一个单独的个体,是大片大片如棋子般的幻境在天空中的交织。它们只有渺小的,暗淡的光芒。不像是皓月经过凡尘铅华过的光辉,繁星的是淡淡的不经世俗浸染的光芒。
皓月的光芒掩盖了它们,人们深深地目光直视着皓月,以景托情。鲜有人可以注视到繁星,看到它们在静寂夜空中的渺小的光芒。
萤火之光岂敢与皓月争辉?
我们从不是配角,繁星对自己说着。配角?你连配角都不配吧,月亮嗤笑着。繁星没有回话,只是紧紧的凝视地面幽静的森林,峻崿的山岭,浩泽的江海与繁华的都市。繁星显得深邃了许多。
绚丽,升华,梦与希望的凝聚。
江水悠悠,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。夜晚的我,喜好凝视夜空的皓月。几多惆怅总是可以乘上冷寂的风儿,向远方漂泊。皓月半抱琵琶欲遮面,它是如此明亮。幽静的夜晚中它像是又一颗太阳,月下的丛林也都银装素裹。忽然,一道绚丽的光芒划过蕴含浓郁黑色的天空。像大深渊中黎明的曙光,它转瞬即逝。留下的是烂漫的幻想,沉浸着它的我呆了,痴了。随着一道道的绚丽的光芒划过天际,月亮在着大片大片的光芒下也都黯淡了,颓唐不堪。我痴了,呆了。这美丽,惊呆了我。我准备进入房间拿出相机记录下这片绚丽,却又担心错过这华美的无法用辞藻形容的景色。这是绚丽,升华,梦与希望的凝聚。是繁星的梦想吧,我喃喃自语着。像这流星,在隐忍过后的绽放不是艳丽的月亮的色彩,而是凝聚着生命的光芒!繁星虽然渺小,却也不是能被忽视的。月亮虽然浩大,却也不能创造如此绚丽的场景。真是,萤火岂敢于皓月争辉,皓月岂敢于流行争辉。
渺小的月亮,浩大的繁星。
人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。