在别人上课学习的时候,我的姐姐却在舒适的床上睡懒觉,多则十一点,少则九点。因此,她只有在下午的时候学习一会儿,却还锁着房间的门。妈妈每次拿东西的时候,很是着急,但从未牵扯到学习上的问题。
安宁静谧的夜晚,姐姐在床上玩着手机打着王者荣耀的游戏,而这一幕,让妈妈看见了很是愤怒,怪不得姐姐每天都要锁着门,姐姐看到妈妈发脾气,平静的说:“一会就完了,”妈妈不相信姐姐的话,继续吵着她。一直以来,妈妈早就看着姐姐作息时间、学习问题不顺眼了,但她一直压着心中的火气从未说过她罢了。如果说,妈妈每天吵姐姐,姐姐却要听着妈妈给她规划人生的路,两个人心中谁都不舒服。
妈妈想让姐姐去外面找一个工作,让她体会一下父母的不易,可是爸爸却不允许,他想让姐姐在家学习准备4月份的考试。现在,好的工作不好找,不好的工作却又怕姐姐受罪。因此,爸爸到了晚上忧愁的睡不着,而姐姐却从未会体会到。妈妈的话从对面的房间传来。
而姐姐也放下了手机,也明白此时该做些什么,坐到书桌,又打开了台灯,继续学习了。