深秋来临,冷风时作,明珂伫立于河畔,望着眼前飘落而下的火红枫叶
莫名的叹了一口气:终是欠了你的,可我似乎没什么能够偿还的。旋即,唇边便勾起了一抹苦笑。泱朝五十六年,未央国失守,宫内上至皇帝下到宫女,皆被楚国士兵屠杀无一生还。天下人也都是懂得巴结的。一时间,各种珍品稀物几乎都装满了楚国国库。而不久之后,又出了一件大事:楚国皇权更替,子明坷登基为帝,立后之事却迟迟未定。这让朝野上下议论纷纷,不知新帝意欲何为。可还没等上奏,便又传出楚国无后,待新皇百年后,择令广陵世子明烨登基。旨意传出,众人不解但却不敢不从,新皇的狠辣可不是说着玩的。又是一年隆冬,明珂已病入膏荒只剩下一口气想着:那年深冬,在那一双灿若星辰的眸子中看到的耀眼光芒,他始终都以为那是他一生最美的光芒。可最终他还是负了她,负了那样美好的她,未央来世我不要天下,我要你可好?说完合了眼,时年42岁。
生前不懂珍惜,死后也不应后悔的。皇权,辉煌,最终,也不过是死后坟前的一把黄罢了!