摆脱了太多的喧嚣,这世间仅是沉默;忘却了眼前的浮华,心中孤寂千丈。
——题记
挥之不去——脑中总有嘈杂的声音在不断回响,像恶魔在你耳边恐吓,让你心中既恐惧又厌恶。
一切的一切似乎都变得那么让人“愤怒”,心中莫名升腾起的那种巨大的失落感让人几近窒息,我不知道它从何而来,也不明白它将把我领向何方。
心中那种灰色的气息像雨后初晨的大雾在山林中迅速隐没着一切,忽然,瞳孔中的一切都被抹上了一份惨淡的灰白之色,看起来就像上世纪八十年代拍的一张黑白照——死寂·惨淡·凄清,如同一个吞噬一切色彩的黑洞,扭曲着一切。
或许是杞人忧天吧——眼中的一切忽然变得那么沉重。
生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟——福楼拜是这样对莫泊桑说的,的确生活从来没有彻底的好与彻底的坏。
——可是,就算看透一切,我又能怎么样呢?
我是一个悲观主义者——这是我对自己最深刻的认识。从很久以前,我就开始“逃避”这个五彩的世界——逃避着这个世界的欢乐,逃避着这个世界的繁华与喧嚣——可无论我怎么逃,悲伤的逆流总会在某个不经意的瞬间将我吞噬,那种彻骨的寒冷,如同与身处地狱深处的万具枯骨倚靠。
——时间的洪流咆哮着卷走了青春年华,却带不走我瞳孔中深渊般的悲伤。
就像一头天生孤独的狮子,时间让它成长,但也不断让它了解这个世界的弱肉强食;多年以后,它依然是一个孤独的王者,一生只为活着而厮杀——也许,时间积淀的只有孤独吧!
渲染悲伤的最浓艳的颜料是无奈,它是嗜血的魔兽,贪婪地啃食着你心底最脆弱的血肉——将你的嘶吼当做天籁!
有些事情,不是你了解就可以拯救,当你看空一切,却不能伸手时——那种巨大的无力感会将你拖进这世间最冰冷的地狱!
——这就是无奈,世间最令人回味的苦果……。