今天,我突发奇想:当一天洗碗工吧!我不是想在暑假里去饭店里当洗碗工嘛?现在就去尝试一下这项工作。想到后,我便马上行动起来。
我一步步地走到了饭店门前想:到时,万一,老板娘看我是一个小孩子,不让我做怎么办?想着想着,我就不敢进去了。突然,不知从哪里冒出了一股劲,强行让我进去试一试。果真不如我所料,老板娘看我年纪小,不肯让我干初中,我就对她说:“我帮你免费干一天,摔碎一个碗、盘,我赔你原价。”老板娘听了我的话,只好勉强让我试试看。
一个正规的饭店自然会有洗碗的师傅,但饭店嘛,碗自然很多,让这些师傅们忙得汗流浃背。
我连忙找了一个位置,开始和他们一起洗碗。我先到了一些水在水池里,然后再在抹布上抹了一些洗洁精,然后再把这些碗先放进池里,把一些可以冲掉的剩菜剩饭先冲掉,再把这些碗里的剩饭剩菜先冲掉,再把这些碗一只一只洗过去,刚洗完一遍,我的手上已经沾满了油水,手上没有一处不是油滑油滑的,最后,我就会再把这些碗清洗1至2遍,我把这些碗都洗干净后,便送到了检查部去检查,检查完以后,那里的人都对我夸赞道:“洗得真不错,佷干净,没想到你那么小洗得碗比那些干了很久的人洗得都干净!真不错!”从那一刻开始,我好像又回到了以前,那些“推不倒”的勇气都回来了,我又在一次开始洗碗......
一天下来,我的腿好酸,手好油,都快累瘫了!这时才让我真正体会到爸妈赚钱是多么的辛苦,多么的不容易,我以后一定不能在乱花一分钱了,生活上一定要节约,学习上也一定要上进,不要再让爸妈不仅要为工作烦还要为我的学习不好而烦,这样,他们会累垮的!