幸福初中作文
现实有现实的空间,梦想并不容易实现,醒来后才突然发现,原来自己一直都在幸福的旁边!
有人说“幸福喜欢捉迷藏,当我们年轻时,它躲藏在未来,引诱我们前去寻找它,曾几何时,我们发现自己已经把它错过,于是回过头来,又在记忆中寻找它。”
有的人用尽一生去追寻幸福,却不知道其实自己一直都在它身旁。
从睁开眼睛,迎接清晨的第一缕阳光起,你就应该感到幸福,因为与死亡相比,活着就是幸福;你高高兴兴地骑在路上,感受着春天赐予的阳光和希望就是幸福,因为与战争相比,和平就是幸福;你每天不用为生计奔波劳碌,只须把学习生活处理好,这本身就是幸福,因为与家长相比,孩子就是幸福……
其实细细说来,身边的幸福还有很多:饥饿时,温饱就是幸福;口渴时,有水就是幸福;疲惫时有床就是幸福;受伤时有家就是幸福……
我们幸福因为我们健康;我们幸福,因为我们年轻充满希望;我们幸福,因为我们不孤独;我们幸福,因为我们懂得满足……
影响人的因素可能有很多,但我一直觉得决定人命运的是欲望,不同的欲望塑造了不同的人,很多人,正是由于对金钱的欲望过高而断送了一生的辉煌!然而我们要知道不是只有金钱才是最崇高的,也不是拥有了钱就是幸福!
为什么我们明明就站在幸福的身旁而感觉不到?因为我们想要得到的永远多于我们所拥有的:我们看到明星走在耀眼的星光大道上,觉得那就是幸福,孰不知,我们这种普通人的自由在他们眼里也是一种幸福;我们骑着自行车想着摩托,拥有了摩托又把目光投向了汽车……欲望永远都是无穷尽的,就像是我们努力地攀上了一座山峰,却又对下一个峰顶充满渴望!欲望越来越大,幸福也就越来越远。
有人一生用尽一切办法得到了无穷的土地,以为那就是幸福,然而在他死后,他所得到也不过只有“从头到脚”的一方土而已。
没有人能给幸福下一个准确的定义,因为那需要每个人用心去体会。聪明的人嘲笑幸福是个梦,傻瓜到梦中去找幸福,两者都不承认现实中有幸福。看来,一个人要获得实在的幸福,就必须既不太聪明,也不太傻。人们把这种介于聪明和傻之间的状态叫做智慧!
幸福,一直都在我们身边!