主要信息:一只伏地魔忠实的走狗——小天狼星布莱克(也是哈利的教父)被关在管理森严的阿兹卡班监狱里。哈利满以为伏地魔会在他面前永远消失。然而,布莱克每天晚上都在谈论哈利,“他在霍格沃茨,他在霍格沃茨。“那一天结束了——布莱克真的来到了哈利。通过一系列的起起落落;通过了解卢平教授的生活经历;在罗恩和赫敏的帮助下,这种误解终于解决了——杀死哈利的伏地魔不是布莱克,而是罗恩的老鼠斑点。(小矮星彼得,强大的伏地魔)最后,哈利和教父团聚,生活在一起。
我喜欢的人物和原因:我喜欢的人物:哈利波特。原因:他有很大的自理潜力。在与玛姬阿姨发生冲突后离家出走到霍格沃茨期间,哈利自己照顾自己。他没有亲戚或朋友的帮助。他仍然把自己打理得井井有条。而且,我很佩服他珍惜友谊的精神。哈利可以忽略罗恩被彼得咬伤并拖入地下树洞。但是,他选择了逃跑和友谊之间的友谊,我很感动。
经验:在生活中,我没有哈利照顾自己的潜力。在家里,我是一个“小公主”。早上,我父亲给我做早餐,叠被子;我妈妈打扫我的书包,给我灌水。只有我,起床无所事事,明白吃饭,背书包上学。在未来,我想向哈利学习,对“小公主”和“小太阳”的头衔说“再见”,做父母的“一切”和“小帮手”,做一个不让父母担心的好孩子。