因为它,老师青睐我;因为它,同学尊敬我;因为它,父母喜爱我。它使我的人生变的丰富多彩……
它走了
到了初中,因为小学时的骄傲自满,我无心于学习,反而着迷于电脑游戏,随着CF中一颗颗子弹地发射,它一步步地挪移;随着红警中一栋栋建筑的建立,它一步步地奔跑;随着在联盟中一个个人物的秒杀,它一步步地逃离……它转瞬即逝,再无踪迹,我想寻它,可电脑的诱惑,使我逐渐忘却了,更顾不得它是“真地”走了。
它来了
一次次月考的失利,使我发现它的价值。我后悔,我懊恼,可依旧换不来它的回头。面对老师的批评,同学的鄙夷,父母的呵斥,我绝望了,我愤怒了。“化悲愤为力量”在我心中回响, 我开始奋发图强:上课听讲,换来它的回头;课后复习,换来它的回走。日日夜夜的努力,使它终于来到了我身旁。
真 好
期末大考,使我真正地感到它的回归。在我身边,有它的陪伴,真好。我得到了老师的表扬,同学的羡慕,父母的笑脸。
我与它再次相遇,使我意识到,唯有认真与努力,才能得到它——好成绩。一次它的离与归,让我得到了这样的感悟,真好……
山无棱,天地合,才敢与君绝。
有它,真好!