临近“119消防宣传日”,为实践《消防法》“预防为主、防消结合”的方针,灌输提高群防、群治的消防忧患意识,同时也为提高业户及商家们对消防的认识和实操技能,11月4日上午,xxx社区联合xxx市xxx物业管理有限公司组织xxx大厦业主代表开展“119消防宣传日”消防演练活动。
首先,xxx大厦物业消防队队长给大家讲解了各种消防器具以及消防器具的用途用,并普及了防火减灾的基本知识。接着,消防员和两名业主代表示范练习了防毒面具的用法。经过观摩学习后业主代表们亲自体验了干粉灭火器的使用方法和技巧。最后,消防队队员们耐心为业主代表们讲解关于火场逃生自救技能等消防知识,并进行了现场演练,指出居民在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使居民更进一步了解消防知识。
通过本次消防宣传及演练,使大厦业主们详细了解日常工作中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了现场业主的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。