今年11月9日是全国第xx个消防日,为进一步增强全民的消防安全意识,认真做好冬季防火工作,使消防安全工作更加深入人心,11月9日上午,xxx第二社区在社区广场开展以“关注消防,平安你我”为主题的“119”宣传活动。
上午9点,活动开始,消防中队马坡支队xxx队长为现场居民普及家庭消防安全知识,针对家庭易发生火患的电器火灾、煤气天然气火灾和一般火灾措施扑救方法进行讲解,提醒居民注意家庭消防安全。随后,马坡二区拉动社区微型消防站,组织居民开展消防演练,手把手教习灭火器的使用,让居民亲自参加、亲身体会、动手操作,把理论与实践相结合的培训方法既能易于接受,又印象深刻,使大家对消防安全知识和消防工作的重要性有了进一步的理解。
居委会主任焦秀梅着重强调大家要加强消防安全知识学习,增强消防安全意识,一旦发生火灾,要沉着应对,做好初期火灾扑救工作并及时安全逃生。
通过此次“119”消防日宣传活动,进一步提高了社区居民消防安全防范、自救和逃生的应急反应能力,确保社区消防安全工作落到实处,让社区居民生命和财产安全得到保障。