春作文600字初一
20xx年11月9日是第xx个全国消防日,为切实做好冬季火灾防控工作,xxx街道龙盛社区开展了“119”消防宣传日活动,社区工作人员、辖区居民等21人参加了这次培训。
活动中,工作人员向社区居民讲解了冬季家庭用火、用电应注意的消防安全事项及发生火灾时如何正确进行报警、逃生等消防安全知识,提醒广大居民要及时清理楼道堆放的杂物,出门时不要忘记关闭电源、燃气开关等,并为参加居民现场操作灭火衣、灭火器的使用方法,让大家熟知消防知识,在遇到危险的情况下知道怎样可以安全自救。
本次活动的开展,提高了居民们的防火安全意识,让更多的社区群众意识到了消防安全的重要性。龙盛社区党委书记陈香表示:“社区将继续以今冬明春火灾防控工作为契机,开展多种形式的消防宣传活动,让更多的人关注消防,远离火灾”。