119消防日即将到来,为不断浓厚消防宣传氛围,进一步提高学生消防安全意识和自防自救能力,XX月XX日,“消防来了”趣味冲关宣传活动在XXX职业技术学院举行。XXX职业技术学院共7个院系700余师生参加此活动。
此次消防竞技大赛项目多种多样,比赛现场设置了穿着战斗服、水枪灭火、齐心协力等项目。比赛开始前,现场工作人员亲自向参赛者展示了每一个环节及操作技巧。活动专门设置了手机充电宝、时尚雨伞、蓝牙音箱、水杯等精美奖品。
比赛过程中,参赛选手热情高涨,不仅积极参与本次活动还各自带来了才艺展示,引导在旁的啦啦队为其加油助威,增加了本场活动的趣味。最终三组选手以优异的成绩成功进入119总决赛。
参加本次关活动的选手兴高采烈地说:“通过此活动自己不仅能获得奖品,同时还能学到消防安全知识,希望以后还能有机会参加这样的消防趣味活动。”
据了解,XXX消防XXX大队将继续在辖区各类场所开展“消防来了”趣味冲关活动,让消防安全深入广大人民群众人心,全面提升社会应对火灾事故自防自救的能力,为创造和谐、稳定、平安的消防环境打下了坚实的基础。