春作文600字初一
11月9日,由湖南省消防安全委员会主办,省民政厅、省公安消防总队共同承办的湖南"119"消防宣传月活动启动仪式,在长沙市岳麓区白鹤社区火热举行。省人民政府副省长、公安厅长黄关春出席启动仪式并讲话。省政府办公厅副主任罗建军,省公安厅党委副书记、常务副厅长周符波,省民政厅副厅长李劲夫,省公安消防总队总队长马维光、政委卢安生,长沙市副市长、公安局局长唐向阳出席启动仪式。周符波同志宣读活动方案。今年全省"119"宣传月紧紧围绕"参与社区消防,建设平安家园",在全省同步开展为期一个月的"社区消防达人秀"、"社区消防大擂台"、"社区消防艺术展"三大主题活动,以寓教于乐的形式,深入推进社区消防安全工作,实现全民消防安全素质提升。
黄关春同志强调,公共消防安全,牵动千家万户,是全社会和谐稳定的重要保障,更是我们每个家庭幸福安康的基本需求,他希望广大居民朋友们积极关注、参与消防安全,学习宣传消防安全知识、掌握防灾自救能力。他要求全省各级政府、有关部门要以此次"119"消防宣传月活动为契机,组织开展一系列富有实效的消防宣传活动,动员全社会积极行动,让消防安全知识真正融入人民群众的日常生活,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安湖南建设、实现全面小康,创造良好的公共消防安全环境。
白鹤社区内,兼具情景模拟、互动体验、科普教育等功能于一体的全国首个多功能家庭消防安全体验馆对外开放,现场人气火爆。体验馆占地面积300平方米,分为智能消防灭火互动体验、客餐厅家庭消防安全展示、卧室消防安全教育、厨卫消防安全培训、书房消防安全文化展示、家庭消防器材展示、家庭应急自救培训和消防安全视频宣传8大区域。黄关春同志亲身体验了国内目前最先进的智能互动消防灭火培训系统后,对该系统表示了肯定。
与会领导随后一同参观了省消防安全网格化工作突出的示范点四方坪街道以及荷花园街道。四方坪街道与消防大队对社区进行合理网格划分,落实网格内各类人员职责,全面实现了由临时应急型管理向常态化监控管理模式的转变;街道成立了基于网格化工作机制的社会服务中心,利用强大基础信息库和视频监控平台、网格实务处置平台进行日常消防隐患排查。荷花园街道成立了4支特色队伍:"千人红袖章"消防志愿者、应急处突、安全宣讲、消防安全信息员队伍,各队分工明确、密切配合,确保了社区消防工作全方位、全覆盖、零事故。