为进一步增强居民的消防安全意识,认真做好冬季防火工作,使消防安全工作更加深入人心,xxx路一社区20xx年11月9日在xxx小区举办了“119”消防宣传日活动。
消防宣传日前夕,社区工作人员就利用海报、电子屏等户外平台开展了全方位、多渠道的宣传,将消防宣传触角延伸到社区各个角落。并通过口口相传的方式向左邻右舍传递“消防安全,人人有责”的理念。
通过本次消防宣传活动的开展,不仅提高了辖区居民的消防安全意识,也提升了居民防控火灾的意识和能力,为消除火灾隐患、共建平安社区营造了良好的消防氛围。