告别八月,迎来了金秋九月开学季,在这阳光明媚的日子里,我转学到了一所新学校——成都东辰外国语学校。我将在新的环境里认识新的老师,新的同学,一切都令我觉得欣欣然的样子。
踏进绿草如茵的新校园,看见设计独特的教学楼,我心花怒放;走进温馨又神秘的新宿舍,看着贴了名字牌的床铺和衣柜,我欣喜万分;迈进宽敞明亮的新教室,见到了新班主任何老师,我心中充满了对她的好奇:这位老师凶不凶?会不会喜欢我?抬眼环视新教室,哇,我都喜欢!颜色鲜亮的桌椅整齐排列当中,左右两侧的柜子俨然伫立,教室前方还有大屏纳米黑板正清晰地放映着学校的介绍,教室后面,何老师已经用心地布置了美丽的学习园地。我找到了姓名卡,坐到了崭新的书桌前,眼前一亮,竟收到了何老师写给我们的一封带着温度的信,还有一本《日有所诵》的书和一个她亲手叠的美丽蝴蝶结。我顿感温暖,心中告诉自己:这一定是一位用心又负责的好老师!
这新的一周是我们所有同学的适应周。何老师为了让我们一切井然有序,我总看见她从早到晚忙不停的身影。那一天,她含泪告诉我们:她的女儿也跟我们在这同一所学校上三年级,她跟女儿近在咫尺,却也没有一分钟相见的时光,并且她已经三天不曾见到她了……我听了觉得好感动,眼泪也湿润了我的眼眶。又认识了幽默风趣的数学老师——陈老师。他居然在班上选了两位同学当他的“小管家”:下课铃响后三十秒,假若他还在继续讲课,计时小管家就会提醒:陈老师,您该下课了;当他要发火时,情绪小管家就会提醒:陈老师,您冷静点!多么智慧的老师啊!多么严谨的老师啊!我喜欢这样的老师。
这一周也是我值得反思的一周。第一次住校,我什么都不习惯,特别想念妈妈,又暂时不能打电话给她,我偷偷地哭过两晚,还天天盼望自己也像别的走读生可以被接回家。晚上洗漱时,总觉得时间不够用,大家都在忙碌着,生怕一下子熄灯了。
老师开始选班干部,可她却让我们用自荐的方式评选,因为我胆怯、害怕,不敢举手上台展示自己,失去了一次又一次参与进去的机会。后来,我告诉自己:人不要因为不自信,而放弃自己有能力做到的事。
我要学会独立,生活就是一面镜子,你哭它就哭,你笑它就笑。从下一周开始,我不会在课堂上只怯怯地举手,不会在熄灯后默默哭着想妈妈,也不会在周末收拾东西时,没有头绪。我要勇敢面对困难,打败自己成长路上的一切“拦路虎”。