往事如涓涓细流,循着我童年的足迹,汩汩流出我的脑海…
我曾经有一个很好的朋友,——汐。汐比我高一点,比我大一岁。我仔细观察过她的脸。满月的脸,眉毛和头发都亮晶晶的,简约中有一种精致的精神。微笑,嘴边闪着两个酒窝,既清纯又帅气。
在一次简短的测试中,我的作文很差,甚至达不到中等水平。老师没有骂我,也没有说我,只是意味深长的看了我一眼,仿佛在说:“莫亚莫亚,你学中级以上怎么能写出这么差的作文?”看到老师这样的眼神,我的底线崩溃了,同时也绝望了。为此,我哭了整整一个课间,眼睛朦胧地爬在书桌上。我仿佛听到汐对我说:“人生有起有落。在挫折面前,一定要有坚定的意志和信念,勇敢面对挫折,挑战困难,不达目的绝不罢休。戴静,这点小挫折怎么能哭呢?”我猛然抬头,看到她的笑容,温暖如阳光,让我沐浴其中。耶!我怎么能绝望,我怎么能放弃?是的,不达目的不罢休!终于,我的努力有了回报。要不是汐,我早就放弃了……一切都清楚了。看来我得感谢她了!
记得还有一次,下课了,走出教室,才看到天很低,乌云满天。不一会儿,厚厚的雨点胡乱的撒在地上,漆黑的天空似乎要塌了,我就呆在那里。突然汐走过来拍了拍我的肩膀说:“怎么了?”没有伞?”“嗯!唉!回家会变成落汤鸡!”“怎么可能?让我带你回家!我带了伞!”“好!”她拿着伞,尽可能地把它推到我身边。闪电过后,响起了雷声。我害怕地蜷缩起双臂。汐一边撑着伞一边安慰我说:“别怕!“突然我的脚滑了一下,汐抓住了我。我们俩差点摔倒。到了我家门口,我看着她湿漉漉的半袖,忍不住惋惜。再看我的时候,除了几滴雨,什么都没湿。我很抱歉地说,“对不起!辛苦了!“但她不在乎。”哦天哪!什么是努力?送你回家很难吗?我路过!”说完后,她挥挥手,转过头,笑了笑,朝我家相反的方向走去!
那一刻,我仿佛看到了友情的力量,仿佛听到了友情的声音,仿佛闻到了友情的味道。