我的爸爸是一个“手机迷”。我们家任何一个人都没有我爸爸那么痴迷手机!他对手机已经达到了“神魂颠倒”的地步。
他每天下班一回到家,把外套一脱,鞋子一甩,公文包一扔,就跳到沙发上,翘着二郎腿,掏出手机来看。他目不转睛地盯着手机,一边看手机,一边还不忘哈哈大笑。
妈妈请他帮忙拿个鸡蛋,起码要叫七八次以上。他每一次的反应都是:“哦!好,等等就去。”妈妈等得实在不耐烦了,把声音提高了一个八度:“等等等等,等到太阳出来吗!”这时,他似乎才感觉到妈妈的努力,才极不情愿地会捧着他的手机去拿鸡蛋。
有一次周末,我和妹妹很快就吃完了饭。试探性地问爸爸妈妈能不能去散步,实在没想到,他们很快就答应了。妈妈了解妈妈的“特性”,洗碗之前就叮嘱爸爸:“赶紧收拾好准备出门啊!”爸爸一边看着手机,一边应声说:“哦!好的,等等就去。”
我和妹妹很快就收拾好了,妈妈也洗完碗了,我们都可以出门了,而我的手机迷爸爸才像蜗牛一样,捧着手机慢悠悠地走向房间,叫我们下楼等他。
我们只好先下楼,在楼下等了差不多大半个小时,爸爸还没下来!急得我头上滴下大豆一样的汗水。而妈妈的怒气值也上升到了顶点。我见状不妙,就赶紧上楼去找他,只见他依然是躺在沙发上看手机,我叫了好几声爸爸,他都没有反应。
我实在十分生气,就绕到到爸爸身后,想知道看他到底在看些什么!只见爸爸一边刷着股市的行情,一边还回复着他们单位工作群的消息——原来爸爸看手机,也不纯粹是在“玩”的。
想到爸爸常常加班到深夜才能回家,看着他鬓上逐渐增多的银丝,我的怒气一下子就消失了。我揉了揉爸爸的肩膀,对爸爸说:“爸爸,不要再看手机啦!老看手机,对眼睛多不好呀!您忘了吗?我们要去散步。”“啊?我忘了……”爸爸回过头,略带歉疚地说道。
这时妈妈和妹妹也上来了,对着爸爸说:“你看看现在几点了?”我看了看手表说道:“九点三十分,平时这个时间我要洗澡睡觉了,看来我们现在不能去散步了。”我和妹妹还是感到十分遗憾,爸爸看了看我和妹妹,放下了手机。脸不知不觉红了起来,头也跟着低了下来。
我爸爸真是一个名副其实的“手机迷”!我多么希望他能少玩手机,保护好眼睛。我也多么希望他不要那么大压力,健康生活。