身披初冬的薄雾,沐浴冬日暖阳。我们满怀喜悦地盼来了我校第四十三届运动会及第十七届校园文化艺术节。
创意开幕式
周一上午8:00,全体师生齐聚运动场,入场仪式正式开始。激昂的《运动员进行曲》,伴随着主持人激情飞扬的现场解说,国旗队、校旗队、宣传画,鲜花队和彩旗队首先出场,60个代表方阵紧随前行。我们气宇轩昂,喊着响亮口号,在慷慨激昂的乐声中昂首前进。
七年级“1分钟创意入场式”,让个头小小的七年级新生秒变“显眼包”。彩虹伞韵律操表演,啦啦操律动,红旗铺展加舞扇之韵,彩球齐放飞……简直叫人应接不暇。为全校师生呈现了一场“创意盛宴”。
赛场风采录
开幕式一结束,运动会的比赛项目便陆续开始了。
我参加的是——50米的接力赛。
“各就各位——”裁判员高喊。运动员们立刻紧张起来,仿佛是上了战场的士兵一样。
“预备——跑!”裁判员一声令下,同学们像离弦的箭一样向前跑去。
只见我班的小谢同学朝我们这边飞奔而来,不愧是女生跑步第一名,一下子就把其他两个班的队员甩在了后面……所有的运动员都拼尽全力地跑着,都想让自己班得到全年级第一。
轮到我接棒出场了,我奋力向前奔跑,旁边的啦啦队也在为我齐声加油助威。风在我的耳边呼呼地吹着,就像火车驶过时一样。我跑完一程,把棒交给了下一位同学。
终场哨音响起的同时,我们班获得了本场第三名。
虽说结果不那么如意,但我们没有抱怨谁,照样乐呵,这也算是我们的团队精神——尽力而为,不后悔。
精彩艺术节
体艺节的最后一天,是我们翘首以盼的——文艺汇演!
这天,我们班的演员早早来到学校化妆。嫣红的脸颊,扑闪的长睫毛,亮晶晶的闪片和星星,让我们这些演员大放异彩。可惜在初赛表演中,我们因服装不出彩而得分较低,未能进入决赛。
但这并不影响我们看决赛表演的快活心情。
全校文艺汇演决赛晚会开始了。校园里荧光闪烁,流光溢彩,欢歌笑语。3000多名师生、家长用雷鸣般的掌声与挥舞的荧光棒,点燃了我校“龙洞河畔,舞凤朝阳”第十七届校园文化艺术节。
我们班的座位靠后,有些看不到舞台,我们几个女生便来到最后排站在凳子上看,我们手拉着手跟着演员一起高声唱歌,挥着手欢呼、喝彩,简直“嗨”翻了天。这种释放的快乐,真让人沉醉!
今年的体艺节,在欢呼声和呐喊声中结束了,留给我们的是满满的欢乐与回忆。