回忆童年的时候,因为崇拜一些会爬屋檐、爬墙的动漫角色,所以经常去家里爬树,所以连一刻钟都坐不下,所以经常有成为大侠的快感。
我记得我大概五岁的时候,因为当时很崇拜蝙蝠侠、超人等形象,所以经常穿着床单拿着木棍之类的武器,从沙发跳到地板上,从桌子跳到家里的沙发上,或者在家里“挥舞刀枪练武器”,幻想自己无敌,把坏人打得落花流水。
后来去外婆家玩。家里的条件对我来说真的是独一无二的,什么东西都有树枝和棍子,所以我经常能在院子里找到一些符合自己意愿的“武器”,和朋友一起“学武”,让院子里尘土飞扬,躁动不安。
有一天,我看到一只大公鸡在抢别的鸡的食物,啄别的鸡。有什么意义?你竟敢在我的“新一代超人”眼皮底下做坏事?我非常骄傲地冲进屋里,披上被单,拿起“木刀”,向大公鸡冲去,想“把他砍在马下”。
我义愤填膺地飞了出去,那是一把刀子照在公鸡身上。公鸡吓坏了,从那么远的地方跳了出来。呵呵,没想到这么大的公鸡这么没用。那是一个草包。我完全放心了,我还是有点紧张。我挥舞着木刀,带着“嗖嗖”的风声把公鸡逼到了墙角。我刚举起木棍,准备照公鸡。我痛得丢了棍子,正要抱头鼠窜。
趋势瞬间逆转。刚才我很牛气,但是我匆忙跑了,大公鸡被攻击了56分。连床单都被他啄了几个小洞。我吓得哭着跑,最后爷爷把大公鸡打跑了。我的“超人”突然变成了“败军”。
结果小腿被啄出了血,疼得尖叫起来,床单又脏又破,当时的狼狈让人忍俊不禁。
通过那件事,我也明白了小时候那些动漫角色只是幻想,不可能是真的,想成为“超人”。真的很神奇,不过是人们编出来哄孩子的故事,简直是天方夜谭。从此,超人在我心中投下了阴影,渐渐地,超人在我心中遗忘了。同时,这件事也告诫我要做好一切。