我静静地看着天空,试图寻找逝去的青春。临近春天,却像夏天的阳光一样散落在身上,散落在我14岁的天空,我在想,是继续寻找成长,还是等待成长,很难选择。
百合就要开了,但是还在萌芽,已经开始长了。这时候清雅的香味侵入了阳光,香味里流淌着淡淡的香味,我不想回家。
十三四岁的时候,应该是青春的花季,但此刻,天空下有微弱而暗淡的光芒在闪耀。我就像一只下雨天飞翔的小鸟,疲惫不堪,渴望阳光。
我妈从来不关心我的一举一动。在星光灿烂的夜晚,朋友叫我出去玩,我跟妈妈说我要出去。我妈只看了我一眼,然后就回自己的事情去了。总是一个人,一个长长的影子,讥讽地审视着安静的我。我长大了吗?脆弱的翅膀是否足以支撑我飞翔?
十四岁的天空,我沉默。
出了家门,没有想象中的开心。我以为只要我妈让我和同学一起玩,纵容我,我就幸福了。但是,我怎么了?预期的幸福变成了损失,是不是因为妈妈不在乎?不可能!我使劲摇头,赶走了这些想法。我努力和朋友一起疯狂,努力得到自己的幸福。我和小区里的朋友一起跑步,到处都是我们的歌声。跑累了,疯累了,都11点了。我和朋友分开回家。当我回到家时,我妈妈已经睡着了。原来我妈真的不在乎我。
为了寻找,我开始反抗。大喊大叫以示不满,强迫自己长出一根刺,让鲜血淋漓以示存在。渐渐的,放弃自己。
上学的时候,我和同学打架,父亲出面帮我解决。为了引起妈妈的注意,我让自己更加不安。和我打架的同学在我脸上留下了血印。我不在乎,就像我妈丢下我等死一样。我拖着疲惫、悠闲的样子摇摇晃晃地回到了家。
然而,在满是百合花的家中,温暖的阳光经常会推门而入,为春天镀上一层金边。在这个温暖的世界里,我看到妈妈带着一股清香向我走来。
我试着远离。我以为我开始找它的那一刻,我就不再需要妈妈了。我以为只要有我自己;我想。
从前我只知道妈妈的关心是爱,妈妈的唠叨是爱。飞翔,是我的心累了,是我稚嫩的翅膀痛了,但是妈妈更痛的爱,用眼泪安慰我。
14岁的天空下,看着自己一路成长,有一股淡淡的百合花香…