初中我的奶奶作文
我的奶奶今年70岁了,看起来还很年轻,虽然后背有点儿驼了,脸上有了些许的皱纹,但头发还是乌黑的,眼睛大而有神,鼻子挺,耳朵戴了一对金耳环,年轻时一定是个美人。
我的奶奶十分勤劳。每天天还没亮就起床洗我们一家人的衣服。我总能在搓衣板“嚓嚓”声中,再睡一个回笼觉。早晨我上学时,远处传来脚踏大地的有力“啪啪”声中,那准是奶奶提了买的一大袋子蔬菜着急地往回赶。中午我放学回来时,奶奶把午饭做好后,又在“呼呼”声中拖着地板。奶奶上午和下午都要和邻居一道做医疗保健,一天像赶场似的,要奔赴四家。因此,奶奶在我的印象中一直都是神采奕奕,充满活力。
奶奶从我出生以来就一直陪着我照顾我,她十分疼爱我,几乎到了溺爱的地步。早上,我把闹钟调到六点五十起床,奶奶要去买菜在六点四十叫醒我怕我迟到,我好恼火,便骂她“老年痴呆”。我一下楼,她已把八宝稀饭盛了凉到桌上,怕烫着我。
一个星期六,我在玩《我的世界》游戏时,正兴致勃勃,奶奶上楼微笑着叫我:“施凯,快吃午饭了,别饿坏了肚子!”我十分不情愿,吼她:“这么早就吃饭啊!”?奶奶继续耐心地劝我:“等会再玩,先吃饭,我的乖孙子。”我气坏了,便朝奶奶大骂道:“奶奶,你好烦啊,神经病!”奶奶一声不吭地下楼了。
我一直玩到下午六点多,此时,爸爸妈妈都下班回来了。我怕爸爸骂我一天到晚沉迷在电脑,便十分不舍地关掉它,刚要下楼,忽然听到奶奶在楼下的叹气声,还听到爸爸在着急地问询是怎么回事。奶奶才把真相告诉爸爸。爸爸“噔噔噔”地跑上楼,冲我囔道:“你怎么这么没礼貌,没大没小的,奶奶白疼你了。”我听了十分羞愧,把头垂下来。爸爸越说越气,揪起我的耳朵,直拖到奶奶面前说:“向奶奶道歉!”过了许久,我才敢直视奶奶,低声对奶奶说:“奶奶,对……对不起!是……是我错了,我……以后再不敢这样了!”奶奶转悲为喜道:“嗯,知错就改,还是我的乖孙子!”
后来,奶奶不计前嫌,依然对我有说有笑,无微不至地关心我。
我在奶奶的影响下已经长到十四岁了,受了她极大极深的影响,如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人、体谅人——我都得感谢我的奶奶。