书香的初中作文
书,是人类进步的阶梯,社会发展的力量,知识撒播的源泉。知识便是生命的守护神,它可以创造金钱,可以创造财富,还可以塑造出一个有用的人才。
书,它伴随着我成长。在这美丽的世界里,我如鱼得水。
童年的视野中,一本本书仿佛是一幅幅画卷,精美而诱人,一本本书仿佛是一首首歌谣,令我如痴如醉。那时,我偏爱读《安徒生童话》,便常常独自躺在床上,美美地翻阅。不知曾有多少次,我被白雪公主的善良深深地感动,对那狠毒的巫婆给予无限的憎恨和诅咒。
是书,教会了我如何做人;是书,开启了成功之门;是书,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟……
童年的视野中,一本本书就像求知的每一扇门。“云边雁断胡天月,陇上羊归塞草茵。”品读苏武,读出的是忠诚,悟出的是伟岸……品读庄子,读到的是空灵的澄净。世界名著,让你看到崇高的思想碰撞出的火花;科幻小说,带你进入那神秘的宇宙……
书教我做人,领悟人生的道理,书给我知识,传播人类文明。是它打破了时空概念,让我畅游在历史的长河又吸取着异域的文化营养,让我认识了这个绚丽多姿的世界。
与书相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧;与书相约,我在一个清灵明净的梦幻中逐渐成长……
我要感谢美丽的书本世界,没有它,我怎么会获得一份高原的旷远;没有它,我更不会拥有山川的宁静;没有它,我怎能看到大海的广博。
我要感谢那缕缕的书香,是它推动着我迈出每一步!