书香的初中作文
翻开书的扉页,缕缕墨香好似清醇甘露般将我陶醉。于是,清新的感觉从足底传遍全身,最终化作一缕暗香,从我七窍中袅袅升起。
——题记
打开书架的玻璃窗, 一本本书整齐的排列。《上下五千年》抒写在五千年的历史长河中,中华民族经历风雨,艰辛与无畏,古老的民族文化从不间断直至今天,滋养着每个华夏儿女的心;《史记》写出了中国一路走来的光辉历程,兴衰突变的漫长道路……透过书,我仿佛又看到那一位又一位中国人坚毅的双眸,与不屈的灵魂,我的心仿佛在震颤。
我又从历史的厚重中跃入了欧洲浪漫独特的风情……我看到了麦琪与丈夫彼此交换礼物的那一刻,温馨与感动的气息弥漫进我的心田;我又看到了保尔为祖国奔波时的坚定与失去光明忍受病痛时依然为人类解放而斗争的身影,我感受着那钢铁般的精神……
读书就好似品茶一般,慢慢咀嚼着它的清香,百尝不厌,韵味十足,感悟颇多。袅袅的香气滋润着心灵,洗濯着灵魂,使我的生命也变得厚重。
好的书我总喜欢珍藏,等待它书页发黄,嗅着它清新淡雅的香气浸入我身体的每一个角落。
最喜欢那些语言优美,行文简短却最能表达内心情感的现代诗歌,那就如同梦境一般,梦中。我漫步在志摩的康桥上,层层水波当起了我心中的涟漪,我同志摩一同回首那美好的岁月与思念的伤感;我又来到海边,昂首面朝大海,感受着海子那种豁达与天人合一,与自然融为一体的幸福之中,嘴里轻轻的吟着:“面朝大海,春暖花开!”
就这样,我整天穿梭在时光的隧道中,与鲜活的人物进行无数次亲密接触。
每一本书都是一个世界,它引领我成长,那一串串文字形成了音符随着心情流淌,袅袅的书香就在这时间的更替中追随着我的脚步,滋润着我的心田。