中考满分作文在路上
我喜欢快步疾行,体验逆风的快感,心中顿生激烈的壮怀,挺起昂扬的姿态,是对自己的征服,对未来的信心,脸上浮起会心地微笑,看东方之既白,
我喜欢慢步徐行,感受微风拂面的喜悦,心中涌动一股闲适的幽思,闻着合欢迷漫开来的香气,是对春风的感激,对大地的崇敬,叹人生之须臾。
走在路上,快步疾行思索我的未来;
走在路上,慢步徐行享受我的美好年华。
走在古人曾驭马奔过的驰道,站在千年文明史的边缘,我遇见了他。
听,那遥远的绝响升起!
在那个不知名的刑场,刀光闪闪下一颗高昂不屈的头颅,蔑视卑鄙权贵的锐利眼神,向世人展现着不屈不阿的精神。
一曲荡气回肠的《广陵散》撼动着司马氏政权,召唤着正义的大潮翻滚向前。嵇康——一只折翅的凤凰,他以自己不屈的人格提升了整个时代的精神高度!
在魏晋那个黑暗的时代,嵇康从不屈服,不放弃,不沉沦。他唾弃司马父子,与山涛绝交,他追求着正义,永不退缩。《广陵散》的余音,荡漾在历史的上空,给了中华民族一个正义的指引。
浩瀚的文明古史永远不乏这样勇于追求的灵魂。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的凛然正气;“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”是岳飞的雄心壮志;“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”是于谦的人生志向……
我常常怀念某个时代,某位英雄,他们奋斗过的足迹永远指引着我在这条路上前进,坎坷与牵绊像是磨刀石,历练着心的坚强。
风吹起花瓣般破碎的童年,曾经的梦想交织着眼前的现实,不曾彷徨,穿梭在岁月的河流,寻着心中英雄的足迹,怀一颗感恩之心,向彼岸走去,去闻彼岸醉心之花香。走在路上,回首遥望,那些日子背后的足迹,深深浅浅,是我独自走过的伟大见证,也成为心中独享的美丽风景。
走在路上,看天高云淡;
走在路上,脚步更加坚定。
漫长的黑夜中
挣扎着多少苦痛的等待
岁月的河流中
刻着多少闪亮的诗行
美丽的贝壳里
藏着多少不懈地追求
给人生一个承诺
让辉煌等待梦想
谨此纪念我们一路上不懈的努力和对梦想的孜孜追求。路,永远在我们脚下延伸。