中考满分作文在路上
莎士比亚深沉地感慨:“生与死,这是一个问题。”年幼无知的我便一直故作成熟地考虑这个富有沧桑感的问题。这思考似乎是徒劳,因为它本身不是一个需要思考的问题。路漫漫其修远兮。走在崎岖的人生之路,一直有人与你携手并进,你并不孤独。生与死,这不是一个问题,你需要生,为爱而生,为需要你的人而生。
和亲人走在路上,是手牵手的。先是有一双大手牵着你的小手,虽然跌跌撞撞,但你走得踏实,因为那双手是不会松开的,那个人不会让你栽跟头。即使你的手掌伸宽变长,即使你牵起了一双小手,耳畔还是有不住的嘘寒问暖,叮嘱你要按时吃饭,天冷了要添衣裳,叮嘱你一路小心。你迈开矫健的步子,走吧,身后步履蹒跚的父母永远是你坚强的后盾,他们永远无私而默默地为你祝拂。
和朋友走在路上,是并肩齐趋的。一路上欢声笑语,潇洒不羁。烈日下,我们一齐享受光明;暴雨中,我们怒吼着前进,吓退那咆哮的电闪雷鸣;即使在阴霾的压得人喘不过气的黑沉沉的云层下,我们也要调整了步伐,清一清嗓门,对准了那乌云,放声歌唱。渴了吗?朋友递来一杯佳酿。累了吗?借一席宽阔的肩膀。扭着脚了吗?朋友搀扶你继续前行。当你辉煌,朋友却说:如果你有新的彼岸,请你离开我!彼岸是何许的康庄大道,可是,你会离开了朋友吗?
和爱人走在路上,是依偎而行的。这条路只属于两个人,也只容得下两个人的影子。你们并不知道未来的路会怎样,但入口总是铺满了血红鲜艳的玫瑰,像你们的爱情那样地浓烈。别忘了,玫瑰是带刺的。即使让刺扎着了,也别甩开看那戴着你的一辈子的承诺的钻戒的手。也许路上会有更艳丽的野百合。谨记,那是有毒的,并且伤害的不只是你,有多少心会同时破碎。所以,路边的野花你不要采!
一路上有你,苦也变甜蜜。
一路上有你,幸福不会离去!
所以,骄傲地走下去……