中考满分作文在路上
人的一生中会经历许多风雨,但最终还是会走出泥泞的,走在什么路上,就会遇到什么困难,这些都不重要了。
我的父母也是一样,也会走在自己人生的道路上,也有他们的道路。父母的道路是崎坷不平的,而我们的人生道路也是泥泞不堪的。
在我上初一的时候,我们的父母就教会我们走路。
一开始,我不认识什么东西,但随之而去的,是父母走在我们的左边,而我就在右边,父母的路是走在我们的右边。那一次,我在父母的路上,一不小心就摔倒了,父母把我从地上拉起来,我一下子就从地上坐了起来,我看了一下自己已经是泪眼汪汪了。
父母看见了,就对我说:“你怎么啦,没事吧?快起来,要不然你就要被送到外公外婆家去了。”“没关系,”我一边说一边爬了起来,“爸爸,妈妈在家呢,我自己走,”说完就要走,“没事,”父母说。
我站了起来,一边走还一边回头看父母的一举一动,这时我看见了父母的身影,我的心里涌上了一股暖流。
后来,我知道,我在父母的那一次教训里学会了走路。
父母的道路是泥泞不堪的,但是也有我们的脚印。
在这一刻,我感到了父母的爱。