角落里的草,是那么不起眼,那么渺小,但在它们的生命里,却蕴含着一股顽强的生命力。
角落里的草,它被人遗忘,被人忽视,但它们从没伤心过,哭泣过,它依然顽强地生长着。
人们看到角落里的草都不以为然,没有爱惜也没有观注。它们或许不够茂盛,但有谁曾想过,角落里的草,它们没有沃土,没有充沛的雨水,没有足够的阳光,它们通过自己无数的努力,在恶劣的环境中坚强地生活着,它们从角落里那狭窄的缝隙中钻出身来,谁知道它们付出了多少辛勤的汗水啊?它们的辛酸,你知道吗?它们的顽强,你知道吗?它们的喜悦,你体会过吗?
它们曾想放弃过,可是它们不能,它们有自己远大的目标,美好的梦想和坚定的信念,哪怕再苦再累,它们也要顽强地生长着。它们想从角落里探出头看这美妙而新奇的世界,哪怕只有短暂的几天,它们也不会放弃。
有一次,我正在弹钢琴,这首曲子非常难弹,便不想弹了,便一个人出去散散心。我走在静悄悄的路上,突然看见角落的那些小草,它们是那么傲然,那么挺立,那么坚强。它们坚持不懈,不放弃,直到露出成功的喜悦。在它们背后,不知有多少挫折、痛苦、困难阻挡着它们,可它们不放弃,一直向着梦想前进。我心想:我难道连它们都不如吗?想着,便马上回到家里,再次练习弹钢琴,经过努力,终于把那首难弹的曲子弹熟了。
角落里的草,也许你们在别人眼中是那么的不起眼,但我敬佩你们,我要给你们点个“赞”!
一场风雨之后,天边架起了一道虹,而正下方,人们倚在桥上似乎在很享受地望着虹,谁也不肯眨眼,难道是怕错失了这短暂的美?
可是这虹,是不是也可以算是桥呢?
桥确实是比虹更长久的,然而,人们惊羡的往往是天上那短暂但辉煌的虹,不仅仅是因为虹艳丽夺人眼球,也许虹之前的那场风雨才真正使她价高百倍吧。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”虹虽然不能说是罕见的,但至少她是经历过风雨的考验的,她奋斗过,也拼搏过,可以说,她是洒下了汗水才得以披上那五彩的裳衣,才得以高高地悬挂于天空。虽然真的很短暂,或者说是昙花一现,不过又有多少人会知道一朵花的绽放同样需要四季的煎熬。人们赞美虹,正如很单纯地赞美一朵花一样。虹很美,但那代价只有自己知道。当然对于虹的记忆,人们也就选择了永恒。
至于桥,似乎是平凡得不能再平凡,她只是需要安安分分地做好自己的工作就够了。纵然人们在桥上来往了上百遍,还是会有人,忘记了这里有一座桥,哪怕他今天正从这桥上走过,他也喜欢纳闷——自己只是在路上走罢了。这桥,纵使是再长久,人们终究还是会将她遗忘的。因为她会慢慢变得破烂不堪,然后,再有新的桥来取代她。
即然这样,那么,你更愿意做哪一种呢,虹还是桥?