这件事已过去了三年,但在我心中是个永远褪不去的记忆,因为这件事我无地自容,不知那个小姑娘有没有在记恨我,这件事发生在那天......
沙啦啦,沙啦啦……小雨珠好像在天空呆得不耐烦了,一个个争先恐后地落在地上。“啪!”亲热地和水泥地进行着“热烈亲吻”,调皮的小雨珠时而落在房顶上,时而打在窗户上,时而滴在小河里,“丁----冬----丁----冬”,串成了雨中的余韵,寻找着属于自己的“地盘”。
我正准备叫妈妈带我去外婆家,但却被妈妈无情地拒绝了:“不行,你都这么大了,还要妈妈带,自己去坐11号公交车去外婆家不要再叫我带你去了!”我起先不肯,后来才发觉“母命难违”,我只好硬着头皮左上了公交车。经过了一路的颠簸,我又换了一站,我坐在公交车的靠窗的一边,我把窗户半开着,风,凉丝丝地吹拂着我乌黑的头发,街上的行人打着伞,在雨雾中穿梭着,像一艘艘小船在水上飘浮着。
又一站到了,行人们一窝蜂的挤上了车,车里此时相互拥挤,一个人往前使劲儿一压,把前面的人推到了地上。这时,有一个小姑娘上来了,一张眉清目秀的小脸十分引人注目。“呀!我的衣服!”我皱着眉头对那个小姑娘说,原来,是她的雨伞的雨水宝宝光临我的衣服了,我漫不经心地瞟了她一眼,“对不起对不起,是我不小心。嗯,请问少年宫在哪里?”
刚才的恨意时而烟消云散,时而又聚拢在一起,我刚想说向右走就到了,可那恨意越积越大,越积越大,使我措手不及:“向左走就到了!”“谢谢你,大姐姐!”那小姑娘微笑着说。“不用谢!”多么朴实的语言啊!我真后悔当初说了谎话。
小姑娘,你在哪?我真对不起你!