母亲的手,是勤劳的手;母亲的手,是温暖的手;母亲的手更是鼓励的手。
勤劳的手
天天早上,母亲就会早早地起床,为大家做饭。等我起床洗漱完毕,母亲早已把饭菜端到了饭桌上。经过岁月的侵蚀,母亲的手上早已长满茧子。到了冬季,水愈加凉了,母亲的手裂开了大口子。有一次,母亲切菜时有点着急,一不小心,手被刀给划破啦。看着鲜红的血往外流,我的心像被针扎了似的难受。我着急地问母亲,“痛不痛?”母亲却没吭声,容易的包扎了一下,又去做饭了。啊!母亲的手真是一双勤劳的手啊!
温暖的手
在我小时候,学走路时,一不小心摔倒在地上。这个时候,母亲拍着我的肩膀说:“站起来!”于是我试了无数次,挣扎了几下,终于站起来了。没走几步又摔倒了,母亲继续拍拍我的肩膀。终于,我掌握了走路。啊!母亲的手给了我温暖,教会了我走路。
鼓励的手
一次放暑假,大家一家人到五朵山去玩,大家开始爬山啦。开始的时候,我爬得飞快,爬到了半山腰,我早已累得气喘吁吁,满头大汗,我真不想爬了,筹备坐下休息一会儿。可是母亲来了,爱抚着我的头说:“坚持,就能成功。”听了母亲的话,我身上充满了力量,一鼓作气,终于来到了山顶。看着天空上的白云,我浮想联翩。假如居里夫人不坚持,就不可以找到镭;假如牛顿不坚持,就不会知晓,地球有吸引力;假如爱迪生不坚持,就不可以做出电灯泡。母亲的手给我鼓励,教我坚持,伴随我一步一步战胜困难,走向成功!
母亲,是你那双手,让我掌握了走路,是你那双手,为我带来幸福的生活,我爱你的手,我更爱你!母亲!