天空初中作文
翻翻日历今天是11月29日,我叹了一口气,时间过得这么快,算算她离开了两个月了,在这两个月里我不知道流过多少眼泪,想过她多少回,只因为她在我的心中占据了太大的位置。
我记得,以前的我为了她经历了多少事,我为了她努力过多少回?历历在目的都是和她在一起的时光,她的音容笑貌,她的一切一切。我记得,在我刚上初中的时候,就在我站在操场上茫然无助的时候是她牵起我的手,领着我去我陌生的新集体。让从小就内向的我,感到了一丝丝温暖。刚开学的第一堂语文课,是自我介绍。老师拿起花名册就点到了胆战心惊的我的名字,坐在一旁的她察觉出了我的无助,站起来:“老师我来讲好吗?”她转过头来对我笑,老师点了点头。坐在位子上的我听着她甜美的声音,看着她的容貌,我想这就是朋友吧。
内向的我,开始关注起了一个男孩,我,他,她坐一辆公共车回家,开朗的她和他谈笑风声,在一旁的我有些沮丧,拿出耳机听着周杰伦的新歌。“怎么了?”他转过头来对我笑。“没……没什么。”有些紧张的我脸红了。“哦”他转了过去。
我总是想,如果没有她,我和他应该会发生什么的吧。
我抚平了因嫉妒而有些激动的心,我想用成绩来证明我的存在,三天后的月考红榜上大大的写着我的名字,我偷偷的观察着人群,总想着她回来恭喜我,就这样傻傻的我在红榜前整整等了一下午。下午的阳光把人影拖得长长的,背着书包的我,在车上总觉得她会在哪一站跳上来,眼睛弯弯的笑。
第二天早上,我接到的却是她出事的噩耗。
她静静地躺在病床上,打着点滴,我紧紧的握着她的手,生怕我一松手,她会消失不见。我坐在病床前,心里有从未有过的紧张,我安慰自己她会没事的,我拉着的手越来越凉,感受不到一丝温度。晶莹的泪花在眼眶里打转。“别睡了,好吗?”我说。没有回应,只有我因紧张而颤抖的我。
最终她还是被送进叫“太平间”的地方。她的母亲交给我一封信。上面有她娟秀的字迹:
“傻丫头,我们这个年龄给做的事可不是这个哦!我知道你喜欢他,可是我不想你用你的前途为这分份没有价值的情感买单,你还是个好孩子,不过你没有让我失望,你这个小妮子还是挺争气的。”
我笑了,原来是这样,我不哭,就算再伤心也不哭,我想在天国的她,一定不想看到我的眼泪。
事隔至今,我开始喜欢抬头看天,总觉得哪里有她的影子。
抬头看看天空,午后的阳光有些刺眼。