砰的一声,打碎杯子的声音打破了夜晚的寂静。父亲坐在椅子上,一个个抽烟,皱着眉头,一句话也不说。我妈一脸阴沉一脸失望的对我说:“你孩子怎么了?你在这么重要的考试中取得了这么好的成绩。你以为你能和人住在一起吗?”你父亲和我为你付出了那么多努力,但你却非常感谢我们”长叹一声后,我转身走进房间,留下我一个人站在那里。
中考失利,真的给我家很大的打击。我妈到处给我办比较好的学校,找熟人找领导,希望我能上个好学校,而我在家呆了两个月,每天做各种题和试卷。有一天,我正在思考一道数学题,听到外面有声音。来的是我的一个好朋友,但我不知道我妈跟她说了什么。过了一会儿,我回去了。我想:一定是我妈告诉她我不在家,让她回去的。我生气了,我生气了,她怎么能这样对我?明明我在家,却告诉别人我不在家。
时光飞逝。过几天就要开学了。我去街上买了一些日用品。当我走路的时候,我遇到了我的好朋友。两个人坐在一起聊天,互相打招呼。突然她问我:“对了,你妈帮你找好学校了吗?”那天我打算和你一起玩。你妈妈在家。聊了一会,他们才发现你这次没做好。后来我知道你在做作业。你妈妈会叫你出去的。我怕打扰你就走了。“我的脑子一片空白。原来我一直误解我妈。但是,她从来不跟我解释,让我在家里冷言冷语。
天气阴沉,风一吹更是凄凉。今天开学是我的生日,但是家里没有人。提着行李箱走在车站的马路上,身边全是给孩子提包裹的家长,谈论在学校听话等等。我一个人站在那里很突兀,我想:他们忘了!忘了我的生日,忘了我今天也开学了。我一抬头,突然看到几个好朋友从前面跑过来。几个人神秘地相视一笑,听到了熟悉的旋律“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”。然后收到各种小礼物,胸前挂着上车。再过一分钟我就要开车了。刚坐下,就看到气喘吁吁的妈妈爬进车里四处张望,把它定格在我的位置。她刚拿出一个娃娃放在我手里,就被售票员推出了车。车子缓缓启动,看着妈妈刚刚给的娃娃,突然发现后面贴着一张小纸条:女儿,其实妈妈很爱你,这几天很辛苦你。这个洋娃娃是作为礼物送给你的。生日快乐!扭头望向窗外,发现妈妈一直在追车,一直向我招手,直到我追不上。突然,我只觉得眼前一片模糊。我不知道是泪水溢出了我的眼睛,还是外面的雨打在了窗户上.