今天是五一国际劳动节,也是我的生日,还是爸爸妈妈的结婚纪念日。为了庆祝这一值得纪念的日子,每年妈妈都会领我去旅游,而今年妈妈选择了领我们去神雕山一游。
神雕山位于山东半岛最东部,是世界著名的野生动物自然保护区。各大洲能在这里生存的动物这里都有。它占地面积很大,动物种类很多,所以吸引了很多游客。
走进大门,来到通往神雕山的石阶。看着黑压压的人群和遥远的神雕山,我们恨不得插上翅膀,一下子飞上山。
爬上了神雕山,首先映入我们眼帘的是猛兽馆。里面各种各样的猛兽让人心惊胆颤,其中令我印象最深的是世界稀有的狮虎兽,它们是雄狮和雌虎生下来的猫科动物。比虎和狮都要大,它们的样子、体型像狮子;身上却长有虎纹,而且像老虎一样爱游泳。
看完了猛兽,我们继续前行,来到了珍稀猿猴馆。忽然听到不远处传来一阵阵欢笑声和喝彩声。我们疾步赶到,原来是“白眉大侠”白眉长臂猿正在表演呢。他虽然长着一身黑黑油亮的皮毛,却又有着一双雪白的眉毛。为什么叫它“大侠”呢?因为它十分的灵活,还有着一身的“功夫”。看!它一会儿在树枝上做荡秋千的动作,一会儿把树枝当成吊环来玩耍,一会儿又用双手在树枝上攀来攀去,逗得观众们哈哈大笑。
走出最后一站——海洋馆,我们怀着恋恋不舍之情告别了动物园,通过这次与动物的亲密接触,我才真正明白原来动物也和人一样,希望我们来做它们的朋友,我想向所有的人来大声说一声:“动物是我们人类的好朋友,让我们都来保护动物吧!”今天真是快乐的一天。