时间过得真快,树叶渐渐开始飘落,天气开始转凉,大雁又飞回南方。这预示着我要步入新的学校,成为有一个代名词:初中生。
我已不再是一个活泼调皮的儿童了,我是一个成熟的大孩子了,这也说明我已步入青春期了。青春叛逆是不可避免的问题,上次爷爷让我倒垃圾,我坚决不倒,他便慢慢的走回了屋。我时不时心想:我为什会变成这副模样?医学已证明只要一长大,便慢慢有了自主的意见,不再听从爸爸妈妈的建议,开始盲目自主的听从自己的意见。不过有好也有坏,好的就是一旦有了自主,可以不听爸爸妈妈的话,做自己该做的事,少让爸妈操心。坏的不用说你也知道,一旦误入歧途,什么人也不听,认为自己是对的。那将会越做越严重,吃不了兜着走。也就是常说的:不听好人言,吃亏在眼前。
我害怕自己,害怕自己会不变坏。随着时间的推移,我也越来越远离父母。我对自己说:“加油你一定行!”我偶尔听说过,在中学附近有几个大的初中生欺负小孩。我便不四处溜达,深怕被他们抓住。不用说他们肯定已开始想坏的方面发展,每个人都会改变。也包括我和你,以前和我一起玩的幼儿园男孩。他那时很乖巧,很有素质,衣服也穿得整整齐齐。现在吗,我看了都恶心。长着满脸络腮胡,衣服几乎没穿上,好像上次3年前看到的他身体半裸的,反正很可怕。
初中生与小学生有着鲜明的特点,不那么爱玩了。要不是作业增加,同学交往的机会也越来越少,早就开开心心一起骑着自行车去上学了,不像现在孤身寡人的一个人去学校。不过更明显的不是这些,而是早恋。我在实验教育会发到的校规,与小学有了一丝改变。多了卖淫,早恋,袭击校职人工等统统回家反省一个星期。不用说了,是学校不信任我们。不过这类事情还真有,在7年前,一个84岁的老人和一位16岁的少女有着密切的关系。那时,那个女孩和那位老人只不过是很普通的关系。老人总给女孩零钱和好吃的。她心想:如果我在他床上,与他一起kiss,应该会给我奖励吧!然后趁老人不在独自趴在床上把衣服脱了精光,老人一看,便立刻生气:“你个孩子这么顽皮,还不赶快回家!”女孩立即吓了一跳,便穿上衣服逃之夭夭了。可第二天早上,老人不但没有打电话给家长,还是跟以前一样慈祥的。她再次一想,又趴在床上了。老人一看无奈,便答应女孩的条件,在做完kiss后,给了她奖励。还再三嘱咐:“别再到我家了,我求你了!"女孩答应了他的要求,发誓以后决不再来骚扰他了。可又一个夜晚,可见女孩再次趴在了床上。“你发过誓了,不再打扰我了,你怎么还来。你再来我就报警了!”女孩笑呵呵的,说:“那又怎样,我就说你骚扰我,让你做大牢。”老人立刻换了脸色,笑了又笑,说:“你到底想干什么?”“当然是给我奖励了。”老人与是拿出了20元钱,塞到了女孩兜里。女孩这才开开心心地走回了家。老人趁那时候赶紧换了一把锁,可以一一被女孩撬掉。老人这才无奈,报了警。在警方诉讼下。老人被做了5年有期徒刑,虽然很悲惨,但总算可以安静一下下了。
从一一事件表明了初中生有坏的一面,但硬币也有正反面。我们也一样,虽然这体现出了我们的坏。但是,我们只要再次成长。发育成熟,便成为了完整的成年人了!