初中暑假作文
今天是领通知书的日子,早晨到学校,老师还没来,同学们都在焦急的等待着。看到这个情形,我的心也不由的紧张起来。
这种紧张持续了很久,直到老师来了……不过,老师没有第一时间发奖状,而是叫我去领暑假作业。到了教导处,面对着一大堆的暑假作业,我不知所措。那儿的老师叫我清出五个班的暑假作业,唉,真倒霉。因为我老想着奖状的事,所以总是数到一半,就忘记已经数了多少本了。耽误了好长时间才把这个任务完成。
发完暑假作业,心想老师应该要发奖状了吧。可没想到老师还要我报一下全班同学的分数,要想想,我们班七十多个人,要我把每个人的每门功课的成绩都报一遍,谈何容易,不过师命难违,而且这也帮老师减清了负担,读就读吧。
十分钟,二十分钟,三十分钟,哎,总算报完了。还没来得及喘口气儿,老师便让我发奖状了。我拿着鲜红的奖状,感觉心跳都加速了。虽然只是几张薄薄的红纸,但是我觉得这几张奖状沉甸甸的。所有同学的目光都投向这些奖状,眼神里流露出一种渴望与期待,我也紧张到了极点。
连续发了几张都不是我的。“啊……”,我心里一震,总算有我的了,还不错,是张三好学生奖状。我把这张奖状像宝贝一样捧在手里,心里的紧张一下全没了。不过心里感觉怪怪的。
说实话,奖状对我来说很重要,奖状是对我的一种肯定与鼓励,而且在我念小学时就习惯了别人对我的肯定与鼓励,一下没有了,心里也不是滋味。
老师布置完暑假作业,就放学了。回家的路上,我心里那种怪怪的感觉还是存在……。“哦”,我知道我为什么高兴不起来了。因为我觉得压力好大,这学期评上了三好学生,不能保证下学期还评得上,还有我担心我会骄傲过头,而使成绩下滑。不过要换一种想法,不是要化压力为动力嘛,对,应该更加努力学习。
要相信“这一秒不失望,下一秒就有希望”,朝着成功的目标,努力前进,前进。