初中暑假作文
暑假的七月三十一日早上,我们全家受到了廖阿姨的邀请,去广汉的水磨村参加她妈妈的七十大寿的庆祝活动会,和精彩的生日庆祝晚会。晚会是在水磨村的大广场上举行的。
广场里摆满了椅子,可以容得下6百多人,那里人山人海,车满为患。舞台后有一张大照片为背景,它象征着整个活动的主题,那就是廖阿姨的妈妈,谢俊群的巨幅电脑绘图照片和贺词。谢俊群老寿星脸上洋溢着幸福的微笑,她喜迎四方客人。瞧,她笑的那么开心,笑的那么甜蜜,笑的那么灿烂。正是笑一笑,十年少。老寿星应此年轻了许多。广场的四周大红祝寿标语围绕,广场两边彩旗飞舞,整个场面宏大,气势壮观,那崭的舞台。几百张整整齐齐的椅子。还有那现代化的灯光布景。雄伟壮观,曲雅诱人的乐曲。让人眼前一亮,给人一种欣欣向荣,和谐欢乐的气氛。只听见主持人宣布,晚会开始。
演出开始了,第一个节目是最精彩的,叫“彩龙舞狮”。有四只龙在舞台上跳跃,一群舞女又走上来伴舞,犹如仙女下凡啊。到处张灯结彩,灯光五彩缤纷,闪耀纷呈彩光直射在舞台上,绚丽无比,和谐欢乐。第二个精彩节目叫“肩上芭蕾”一个像我这么大的女孩站在一个男孩肩上跳芭蕾,她舞姿轻盈,动作优美,。她身轻如燕,啊那个女孩站到了男孩的头上去了。她重男孩的左手跳到了右手,一会上,一会下,太精彩了,我紧张得连心都提到了嗓子眼。担心女孩会掉下来,随着精彩的节目一个个过去了,时间也一分一秒的过去了,有体现祥和团结大型民族舞的节目,还有神奇的变脸戏,让人眼花缭乱,还有搞笑的小丑杂技。表演结束了,最后天空中出现了一道道美丽的烟花,送客人。烟花在空中飞舞,绽放。有的像仙女下凡,有的像龙腾虎跃,还有的像美人鱼戏水,让人过目不望。啊,这件事让我记忆犹新。