初中暑假作文
进入了信息时代,几乎人人都懂电脑。拼命的70后,自由的80后,创意的90后,就连刚刚“出厂”的00后也用高科技擦亮了大家的眼睛。每一天,我们都触碰电脑;每一天,我们使用网络。备课,购物,娱乐,交流……我们使用网络。网络无所不在,网络不是万能,但却能在暑假带给我欢乐。
在这个世界上我们每个人的心灵都是相通的,因为我们共同生活在地球村。通过网络我认识了许多朋友,这份友谊是没有国界的,是没有地理位置的限制的。在我们共同的蓝天下,我们都可以为梦想开出绚烂的花并且要结成最大最甜最美的果实。一个叫做的网站,你可以用英语跟世界各地随机的一个国家的人畅谈,你会发现不同地方的不同习俗,不同地方不同的人际,你还会在语言交流中,探索对方的性格。
网购大家都知道吧。虽然不排除购物过程中发生差错的情况,但是网购还是很方便的。我不喜欢上街买东西,因为我不喜欢别人一直跟着你给你出主意。我是一个很没主见的人,别人一说我就会因为一时的“花言巧语”导致我蒙蔽了内心,回家后,才后悔怎么买了不喜欢的东西。而使用网购,可以让我看着这个物品好几天让我有足够的时间去思考我要不要这项东西,而网购相对价钱比较便宜,虽然说要付运费,但是剩下更多的物品原价,去付出一点点的运费又算什么呢?网购的东西又比较特别,跟别人不同,要是你在大街上买,你那物品要是热门一点,隔天你上街一看整街的人都跟你有同样的东西你心里不会不舒服吗?而且,暑假烈日当空照呀,早上吧,刚起来做做运动什么的,下午吧,又太热不适合买东西去,晚上吧,家长又不放心让孩子们自己出去买东西。网上有个帐户去买东西,还可以知道这些钱花在什么地方买了什么东西,相当于一本支出记事本,不是很好吗?