拥抱作文初中
拥抱,就像是沙漠里的一汪泉水;拥抱,就像是冰天雪地里的一炉暖火……
记得,那是一年夏天,妈妈给我报了一个补习班,是五节课连着上一下午的。那时,我去上第一节课时,妈妈非要在门口等我,第一节课下课了,因为教室的空调开的太冷,我浑身冰凉凉的,手都僵住了。
妈妈看到我和同学们都争先恐后的在大门口的阳光下“取暖”,便赶忙走来,并向我询问情况,我和同学们异口同声地说:“空调开的太冷了”!
妈妈飞奔到车里,把所有的衣服都拿了出来,一人一件,但分到我时,却没有了,妈妈见状,迅速的把她身上的那件脱给了我,然后,给了我一个温暖的拥抱。穿着妈妈的衣服,感觉比任何一件棉服都要暖,因为我的身上有着妈妈的余温!
那一年,碰巧我钢琴与书法都要考级,这给了我巨大的压力。妈妈看到我一边练琴一边叹息,便走过来对我说:“妈妈相信你,你可以的,宝贝加油!”我本以为妈妈会批评我,让我不要唉声叹气,可她的表扬,却给予了我莫大的鼓励。
一个月的时间,我每天写完作业就练琴,写书法。去琴房托管时,那里没有空调,也没有风扇,那时又是燥热的夏天,我满头大汗,可又不住的一直练琴。妈妈来接我时,看到满头大汗的我,很是心疼,可又没有办法,考级要紧,妈妈只能拿小风扇在旁边吹正在练琴的我。
终于,到了钢琴考级的那一天,妈妈在送我的路上一直安慰,叫我不要紧张,一定没有问题的。
我走进了考场,可是,考级这事儿,哪有不紧张的人呀!我在弹曲子的时候,竟忘了有一段怎么弹!我当时欲哭无泪,向考级老师鞠了躬,就走出了考场。
见到妈妈时,她看到了我的“落寞”,递给了我一根刚从冰箱拿出来的冰棒,并一把将我拥入怀里,说着:“努力了就好,过年再继续!”,此时,我的眼角无声地湿润。
拥抱,就像是带着余温的衣服,拥抱,就像是一根冰棒,时而给你带来温暖,时而给你带来清凉。但不论是温暖还是清凉,都是心灵的安慰。