拥抱作文初中
我们可以用拥抱表达很多种意思,可以在接待来宾时拥抱表示热情欢迎;在痛哭流涕时、无法言语时表达激动或感动。但是这一次的拥抱让我记忆犹新,因为它代表的是我对母亲的歉意。
下课铃已经响了很久,我们依旧呆在教室里嬉戏打闹,教学楼里的人已经寥寥无几了。我和好朋友一起缩在角落里谈天说地,各述自己的烦恼和心事。我们已经很久没有促膝长谈了,我们之间仿佛有说不完的话题,在那里谈笑风生,显然忘了时间。
过了很久,我们才难舍难分的在校门口分别。“糟糕,这么晚回去肯定麻烦了。”我嘴里念叨着,脚下似生风一般,飞奔回家。心里很清楚,妈妈又要生气了。到家了,我心脏“扑通扑通”地跳着,大口大口的踹着气,气喘吁吁的扶着墙壁小心翼翼地走进屋里。
妈妈正冷着脸坐在沙发上。“对不起。”细小如蚊子般的声音从我的嘴里发出,可是妈妈没有理睬我,我知道这一次妈妈是真的真的生气了。就这样,我和妈妈一直僵持了五分钟,我暗暗地想:如果我能抱抱妈妈,那该多好。想归想,但是始终不好意思去做。
多少年来,我们母女就都不曾拥抱过对方。手指展开又握紧,握紧又松开。心里一直在想:给自己一个温暖回忆吧,即使下一秒,妈妈依旧不理我。于是我颤抖地抱住母亲,母亲一怔。我喃喃的伏在母亲耳边说:“对不起……对不起。”母亲回抱着我,像跟我说悄悄话似的:“你以后不要再这样了,你那么晚回来,我会担心。我怕你出事,怕你受欺负,怕你学坏。”我已经泣不成声,我突然发现母亲的头发已经有了白丝了,原来一直在我心目中年轻的妈妈已经老了。我知道我晚归妈妈会生气,但我从来都不知她会如此担心。
现在的我,放学不再贪玩耽搁,因为我知道家里有人在等着我,在为我担心。
拥抱,也是用来表达爱的。