拥抱作文初中
那一刻,我紧紧的抱住了她,抱住了她消瘦的身躯。那一刻,心中的隔阂就如水蒸发般凭空消失,彼此宽容、谅解的暖流在心中流淌,捂热她那颗被我言语攻击过的寒心。
落叶,枯黄,秋风萧瑟。我的成绩宛如从树梢飘落下来的枯叶一落千丈。此时,母亲也一定被这触目鲜红的数字刺痛着眼球吧。是会为我的努力而深感惋惜,还是会为自己的长期陪伴而不值,进而恼怒呢?心中的思绪就像被猫抓过的毛球乱七八糟。
回到家后,一切如旧,只是少了平日里的谈笑风生。筷子一起一落,咚咚地敲打着我本已破碎的心。还是父亲最先开口,对我讲“人不能因为一成一失,而心情大起大落,从而……”母亲突然开口“她就是不会,你还给她找借口,什么是失利?一加一的题都会算错,是失利吗?!”我本已破碎的心在母亲这儿没有获得一丝慰籍,反而更加破碎。母亲每一声的数落都深深地在我心中留下了划痕,心中不耐烦的怒火油然而生,“难道你小时候考试次次满分,没有失利过?!你每次考试都能进年级前100?!如果你这么优秀,你怎么不是百万富翁?!”一时间,母亲哑口无言,但眼中积满了泪水,我也意识到自己言重了。
屋内一片宁静,就如窗外的黑夜,令人压抑。我与母亲分居两室,互不言语。那一夜,愧疚与失落在心中翻江倒海。
一桌热气腾腾的早餐静静地摆在桌上,家里干净清新的环境,一看便是母亲的劳碌的结果。脑海中不由得浮现了母亲消瘦的身躯,眼角的细纹,一双温暖而又略微粗糙的双手,深夜中陪伴我的影子。我心中暗许,今晚定要道歉。
我抱住了母亲的后背,眼角不知不觉地充满了泪水,我明显地感觉到母亲也在抽泣。她缓缓地转过身来,轻轻地抚摸着我的头,柔声地说:“昨天,妈妈也没控制好情绪。我不是一个“满分”妈妈,也不会苛求你是一个处处“满分”的孩子。”心中的隔阂在此时化解。
拥抱是化解隔阂的方式,也是我们彼此宽容接纳后的结果。彼此间的矛盾,只要一方肯张开双臂,矛盾就会随之“蒸发。”