拥抱作文初中
拥抱就像是一缕暖阳,温暖了人们因寒冷而冻僵的双手;拥抱就像是一阵春风,唤醒了人们冷漠而麻木的脸颊;拥抱更像是一盏不灭的明灯,照亮了人们执着的眼神。所以,拥抱意义非凡!
那是去年冬天的十一月份,窗外大雪纷飞,寒风呼啸,教室里灯火通明,但灯光不是暖光,而是刺目的白光。那时是刚考完试没过几天,到了公布成绩的时候,考完的瞬间我就已经有预感了:完了,要考砸。所以此时的我忐忑不安,心脏急速跳动,还没等我缓回来,老师就开始念成绩了。
我的心随着老师的声音不断下沉,听到后面我的心又开始急速跳动。“怎么还没有我的成绩呢?”我十分焦急,此时,我的名字终于从老师口中念出来了,我的心脏一下子被一只手紧紧的揪住,悬在空中,尤其是听到老师紧随在后面的评价(一顿批评)后,心脏更是一阵刺痛。
这种疼痛自从被批评过后便一直没有停止,我虽然有反省自身的不足,却仍为我考砸而感到伤心,这种伤心一直持续,直到回家后也没有消散。
妈妈看到垂头丧气的我,可能是感受到我的落寞了吧?没再询问我的成绩,而是给了我一个紧紧的拥抱说:“女儿,没关系,尽力了就好。”母亲的拥抱和理解让我本就忍不住的眼泪流淌下来。母亲为我指明了前进的方向,一次考试不理想没什么,不能把时间浪费在后悔过去上。与其灰心丧气,不如调整好心态,为下一次考试蓄力。是母亲的拥抱带给我鼓励并给了我继续前进的动力。
拥抱的力量十分大,它可以把一个人从失落中拉出,带给他热情;它可以给一个孤独的人注入温暖;它更可以为冻僵的人带来暖阳。
拥抱,是人们表达真情实感的一种方式。它使阳光变得更加温暖,天空更加湛蓝,空气更加清新,社会更加和谐!
拥抱使世界美好。多拥抱身边的人吧,用拥抱的方式给予肯定和鼓励!