拥抱作文初中
光透过枝叶,斑斑点点的散落在已微微泛黄的纸页上。微风轻拂,纸页随着风的流动而轻轻翻张。我低头看去,回忆也瞬间涌出。
期末临近,一张又一张的卷纸堆积在桌前,一本又一本的书本杂乱地摆放在桌上、桌里。老师站在讲台前读着昨天考试的成绩。
越读越低,从刚开始的“一百二、一百一十九”到现在的“八十八、八十七”,我不禁有些焦急...终于到我时,却听见一句“七十九”。在你诧异地注视下,我缓步走到讲台前,老师的眼神犹如冰窖,极度寒冷。
窗外的小树被风吹弯了腰,在空中飘荡了一会,如同不甘心一般,还渴望重新耸立;它身上的枝叶如同认命般地悬挂在枝头,抖了一下也如同是在埋怨着小树的无用,又像是在责怪风的猛烈。
我回到座位后认命般地打开卷子,听着老师在班里的训导,期盼着早到下课的时间,在那里抱怨着:“不是我考的不好,而是题出的太难,要是再简单些,我也一定能考好,也可能会超过他们。”你在一旁听到我的抱怨后,皱了一下眉头,想要张口说些什么,最后只是摇了摇头。
放学的路上,秋风萧瑟,轻拂过两旁的树,微微的凉风在耳旁略过,清幽的月光照在路面上,显得整条小路都有些落寞。
到家后,妈妈看见我后就又立起了眉头,严厉地说道:“你怎么又考那么点儿,你一天上学都学些什么!”本就心情烦躁的我被妈妈一说,便把所有的烦躁都发泄在和她的争吵中了。
夜晚,你突然到来,告诉妈妈让她同意我到你家一起学习,妈妈勉强同意。
路上的你向我讲诉着种种大道理,我被你说的有些不耐烦,就潦草地回答几句,你似乎有所发觉,就让我和你谈谈为什么不喜欢学习…
聊着聊着,不知道说到了些什么,触动了我的内心,我的眼睛忽然有些湿润,声音有些哽咽,你停下脚步,回身抱住我并轻声地安慰...
拥抱虽是一个简单的动作,但在情绪低落失望无助时,它就犹如一束阳光照射在我的身上,温暖着我,让我有了前进的动力!谢谢你,我亲爱的朋友!