拥抱作文初中
我步履匆匆,走在放学回家的路上,连续3节的补课让我的身心疲惫不堪,烦躁,郁闷充斥在空气中,似要将我包围。春天的阳光已十分炎热,似一双无形的大手要将我束缚进重重灼热之中,留下焦灼与心烦意乱。
一步,一步,像一个迟暮的老人般徐徐走在街旁,倏然,一个小白蝴蝶从我的身边飞过,我的眼睛一亮,那洁白的精灵扑扇着被阳光踱上金边的双翅,在空中飞舞,那么小巧,那么绚丽,使我情不自禁地追上了它。它飞地不快,我小跑就可追上。不知追了多久,那小蝴蝶停在了一家将花放在店外出售的花店门口,周围姹紫嫣红,那蝴蝶在花中流连,动人极了。我开始打量周围的环境,原来这是一条熟悉的小巷子,上学时常从这里经过。可是眼前的一切却又让我感到陌生:花店的老板娘在弯腰给新鲜的花朵洒水,那娴熟的动作,优雅的身姿使人忘记了她的年龄,颗颗露珠晶莹剔透,花间蝶飞,是那么恬淡;卖包子的老奶奶在照常的摊点摆摊,一笼包子出炉了,热气直冒天空,包子的香味直冲味蕾,是那么恬淡;衣服店的女主人和理发店的女主人靠着店门,有一搭没一搭地话着家常,脚下的大黄狗慵懒地趴着,享受着阳光,是那么恬淡…这里的一切都是那么充满了生活气息,自有一种恬淡氤氲其中,将我之前的烦躁忧郁苦闷一扫而光,取而代之的是一份安宁,一份恬淡。我舒展双臂,闭上眼睛,嗅着淡淡花香,感受清风拂面的轻柔,沐着温暖阳光,享受着内心的平静,拥抱了这一份恬淡。
睁开双眼,一切都是那么地清新,小白蝴蝶又启程了,我迈开腿,舒畅自在地追上了它,追随自由自在的生活乐趣,追随心灵的脚步。拥抱一份恬淡,享有片刻温馨,就可领略生活的真谛。
阳光不再灼热,似一双无形的大手抚摩着我,舒适恬淡,我,只是用安宁的心,拥抱了它……