拥抱作文初中
拥抱是一个简单的礼节,但它能给予人温暖,赋予人力量,使人感到幸福。
其实,每个人的家庭都是充满温暖与幸福的,就像每一个拥抱,它都能使人感到幸福,只要你肯用心体会的话。
在一个寒风呼啸的冬日,我穿着几件单薄的衣服,在道路上漫无目的地行走着,天十分冷,我的心更冷。
“你考了这么点儿破分还要让我给你买东西,做你的白日梦去吧!”妈妈凶巴巴地说,“要想要礼物,等你成绩好了再说。”“可是,你说过考完试就给我买的,再说……”,我底气非常不足,话还没有说完就被打断了。“再说什么?就算你说出一千个一万个理由我也不可能给你买”,面对妈妈无情地打断,听着这样坚决的口吻,我的心仿佛掉入熊熊燃烧的火海,怒火无法控制地从心头喷发至全身每一个角落,我将手中的成绩单撕得粉碎,扔出窗外,任凭它随风而去,我摔门而出。
没有家的傍晚极其漫长,大街上很静,我在一条一条熟悉的道路上不断地徘徊,心中不停地抱怨妈妈。我不知道妈妈有没有出来找我,但我内心还是希望能与她相遇。不过我也不会做出任何退缩的表现,天空逐渐变得漆黑,正当我考虑要不要回家时,背后伸出来一双手,紧紧搂住我。这双手干枯而又冰冷,她肯定是我的妈妈,我本想挣脱她的双手跑开,但当我回头看到妈妈的脸时,我停住了。妈妈满脸的汗水和泪水,凌乱的头发遮挡着双眼,脸色发白,穿着一件棉衣气喘吁吁地对我说:“对不起女儿,跟我回家,好吗?”我点点头,感觉到有股暖流在我心中涌动,我也伸出双手抱住妈妈,这种拥抱让我感受到了久违的安全和幸福。
天空飘下来大朵大朵的雪花,在夜色中飞舞,一阵阵北风吹来,但我感受不到一点点寒冷。