拥抱作文初中
拥抱,一个简单的动作,是人们在交往中的行为。想必,每个人都被拥抱过。在这些拥抱中,有些是无意的举动,有些是具有深刻的含义。总之,无论如何,这些温暖过我们,温暖着我们。让我们充满斗志,奔向未来。
小时候的拥抱,我只记得一类,毕竟是孩子,没有什么大事。每当我跌倒在路上,或把自己不小心弄伤,一边的家人就急切地问我情况如何。此外,就是一个拥抱。“乖,不痛,别哭了啊!”
在家人的哄逗中,我又笑了起来。原来,拥抱意味着关爱。
随着我渐渐长大了,受伤也不值得我流泪了。但这并不说明拥抱会停止。
记得那年八月末,那是小升初的时候,除了紧张之外,还有痛苦,想到要和相处了六年的好友离别,确实是难受至极。在那年八月的最后一天,我和最好的朋友疯玩儿了一天。但时间溜走的很快,还是到了分别的时刻,两个人都沉默着,不说话。最后,还是他打破了僵局。
“要不?抱一个?”面对他的请求,我点了点头。接触,又分开,过程很短。分开后,他笑着说:“祝你以后越来越好。”我笑了笑,“你的心意我领了,祝你也如此。”
原来,拥抱也代表着美好的祝愿。
升入初中,我便投身于学习和考试中,感觉到身上的担子逐渐加重。一次考试前,我做好了准备,很是盼望。但不怎么幸运的是,我心中莫大的希望最终成为了绝望。
回到家中,母亲看着我的成绩,竟然没有一句话批评我,只是说了一句:“没有关系,下次继续努力吧。”在说完这句话后,又给了我一个大大的拥抱,就走出了的房间。
刚关上门,我的眼泪如泉涌一般,夺眶而出。我趴在床上,把脸埋进枕头里。这眼泪,多半是对母亲宽容的感动和自己的愧疚。
原来,拥抱更包含着莫大的鼓励。
简单的一个拥抱,却包含着万千感情。这些,无论是亲人的、朋友的、老师的,同学的,都是他人对我的爱。正是有了这些爱,才能使我心怀无畏,有勇气地闯荡出一个更美好的明天!