在同一个屋檐下的我们,彼此互相关怀着,让彼此感受到了温暖。
同一屋檐下·父母
每天早上醒来,桌上总会有一顿丰盛的早餐。这是爸爸很早起来做的。他担心我早上的营养不够,上午听课没有精力,于是出现了早饭桌上的丰盛景象。其实我知道,爸爸每天上班很辛苦,每天很晚回来,很疲乏,睡眠时间也不够,但为了我,他放弃了他宝贵的睡眠时间,为我做早饭。那深沉的父爱就融化在这早饭中了。妈妈每天也很辛苦,要做许多家务,晚上等我回来还要辅导我的学习。他们的生活都是辛苦的。
在同一个屋檐下,我感受到了父母对我的爱。
同一屋檐下·同学
在同一个班级里,全班近60个人好似一个大家庭,心都系在了一起。大家都遵循着“一方有难,八方支援”的原则。有一天下了一场暴雨,即使有雨伞,大家仍被淋得差点湿透。有一个患有哮喘病的同学突然发病,趴在桌子上痛苦地喘息着。同学们立刻行动起来,有的去给他找水,有的去安慰他。过了一会,他的呼吸渐渐平稳,大家都松了一口气。在这里,人人都是平等的,大家都关心着每一个同学,没有偏见。
在同一个屋檐下,我感受到了同学间深厚的友谊。
同一屋檐下·老师
我很幸运,因为我遇见了我的班主任老师。她上课幽默风趣,我们都听得津津有味。下课了,她更是关心我们的生活,经常与我们进行沟通,排解我们心中的烦恼。因为她的课,使我更加热爱英语。她也成为我们心目中最敬佩的人。
在同一个屋檐下,我感受到了老师对我们的关怀。
我很幸运,因为我与这些可爱的人在同一个屋檐下。他们是我成长路上最最动人的一片风景。