历经岁月的洗礼,我们走过童稚,步入青春。对于青春的我们,也开始有着自己喜欢的偶像。然而,我也不例外,我也有我的偶像。
我的偶像他虽然外表看起来痞痞的,但是却有一个会暖人心的酒窝,他一笑天就亮了。他有着一般人驾驭不了的寸头。刚开始我认为他应该是个富二代,可后来才知道里,在他7岁的时候,爸爸生意失败,欠了很多账,家里没有钱过年,那时候他还不懂事,大年三十的晚上,他跑到厨房找吃的。却发现爸爸一个人坐在炉灶旁,手里夹根烟,低头默默流眼泪,也许就是这个画面刺激了他,他觉得应该给爸爸分担一些东西,以后要赚钱,赚很多很多的钱,给她们买大房子住,让家人们过得更好!“他16岁跟家人从福建来到广东,为了赚钱,从初中起他就开始自己在外面打工,做过饭店的外卖员、歌手,也做商演。他很早就开始在社会上磨砺了,也许就是这些让他学会用一副无所谓的姿态来抵御挫折和伤害。他完全颠覆了以前在我心里的样子,原来他经历了这么多,也正是因为这些经历把他塑造得这么美好。
他唱歌从以前赶着拍子在唱,方式直接,没有什么感情,到现在感情越来越充沛,气息越来越稳,唱歌和跳舞的契合度也越来越高,表现也越来越抢眼。这些都离不开他的努力,参赛的那段时间他经常赶通告都睡不了几个小时,可见到海鸥们还是把最好的一面展现给她们,他说为了爸妈多少苦都不怕,他就是这么一个让人心疼的大男孩。
看着我这么喜欢他,有人说,你为你偶像做这么多,他也不一定知道,值吗?可你们有没有从反面想过,偶像给予我们多少东西,无论是勇气,启发,榜样,还是单纯的温暖,他给了我们那么多,他自己不也不知道吗?付出多少都没有他给我的多,所以喜欢他,永远是我赚了。
我想我会一直陪伴着这个给我勇气、启发、温暖的男生——欧豪。当你发光的时候,我是你台下的一只小海鸥;当你眼前一片漆黑时,我会用我微小的光芒去照亮你。
欧先生,谢谢你出现在我最美好的年华里,让我的青春变得如此充实。