眼睛是心灵的窗户,眼神可以透过人们的心灵,只有明白眼神才可以达到心灵,才可以真正面对他人!时光流逝,转眼间我已度过了12个春秋。在这20xx年里,我哭过,我恼过,也曾无数次的感动过。可是,在我心中留下深深的烙印的,却是一个细微的眼神。
那一双深邃的眼睛,又从记忆的海洋中浮现——
数学刘老师鼻梁上架着一副金边眼镜,但镜片后头一双炯炯有神的眼睛,饱含知识,透出深邃又和蔼的眼神,并教导我们“最大的敌人莫过于战胜自己“。每次上课时,老师反复告诉我们仔细审题,当有同学题目不会做时,就会用关切的眼神,让同学努力这道题;当有同学自告奋勇来解题时,老师两眼放出欣喜的眼神,并表扬这位同学。老师的眼神使我拥有自信心。
那一双友好的眼睛,又从记忆的海洋中浮现——
我后座的同学,有大大的眼睛,从中流露出友善的气息。当我不小心将汤撒在她的铅笔盒上时,她看了看,用和顺的眼神看着我,笑了笑,说:“没事!”;当我没带修正带时,她毫不犹豫得将修正带递给我用;当我情绪低落时,她还会用小幽默来逗笑我,安慰我。她使我开心快乐。
那一双充满爱的眼睛,又从记忆的海洋中浮现——
米尔说过:“母爱是世界最伟大的力量。”我的妈妈在我学习之余,能够用细致的眼神发现我的小心思,与我一起做户外运动;在我学习注意力不集中时,会用慈祥的眼神看着我,并让我刻苦学习,取得好成绩;在我受伤时,妈妈会用焦虑的眼神看着我,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,直到我安然无恙。
生活在充满关怀的眼神中,我感到了爱与温暖,我们要将爱延续下去,传播给更多人,使世界充满爱。