初三,意味着“高数量,高速度,高节奏”。但是,在这三“高”的匆匆里,居然你还不知道有一连串的令人开怀一笑的事情?
“试”林好汉
初三的试卷,是上帝一年来看完了的旧报纸一摞一摞地往人间抛。遭殃的总是我们校园。(如果可以的话,真想状告他破坏了校园的美好环境。)适者生存,我们这一群“试”林好汉早就炼就了一身独门绝技,来“清理”这些污染班级环境卫生的“垃圾”。什么是“笔走龙蛇”?什么是“龙飞凤舞”?那就是整个教室在几“拗儿子”(honrs)之后就一尘不染。
可恨的是,上帝一目十行,看的报纸也太多了。这不,“老夫子”也捡到几摞,交给我们收拾干净。我们知道他温柔和心软,便实施“苦苦哀求”计划。出人意料的是,“老夫子”竟也有铮铮硬骨的时候:“别叫多,‘生于忧患,死于安乐’嘛!”
“My-God!”好汉们个个四脚朝天。
“圣地”常客
“什么地方,无论什么人进去都要宽衣解带,管你是圣人君子,也得垂头丧气?”(呵,谁?居然还搞有奖竞猜。)
“哦?五谷轮回之所呀――茅厕”。(恭喜,答对了!奖“雅间”一座让你“享受”。)
除了教室,厕所,就是我们的第二个“家”。(为了表示对“家”的崇敬,我们“虔城”地称之为“圣地”。)
可是,我们学校人丁过旺,厕所太少,每层楼仅有一间“包厢”。可想而知,“朝圣”之难,难于上青天。
数学课昏昏欲睡上完了,“圣水”已憋了一节课。此时的我早已做好起跑准备。“讲完这道题再下课!”我晕……
终于憋过几分钟,我“乘奔御风”冲向“圣地”希望找到一个雅间。“哇塞!”除了用“车如流水马如龙”这个词就再也无法找到一个更贴切的词来形容眼前的客满之状。
幸好,在我前面的最后一位仁兄出手相救。刚想来个酣畅淋漓,正当“急湍甚箭”之时,不料,“铃铃铃……”丧钟敲响,为免除课后“加菜”(迟到者罚题三道),于是以匆匆又冲向教室……