夏日午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理著书桌,从一本旧书中蓦然飘落一张照片,我俯身捡起……
陌生而熟悉的操场,红绿相间的塑胶跑道,照片的中央是一张张让我快乐,让我难过,让我难以忘记的脸。阳光下,我轻抚着照片上的大家,那份温暖与真挚在指间流转,刺疼了我的心,我,想你们了。
那是最后一个夏天,很热,很忙。三五成群的伙伴,不停讨论的只是毕业。我们会怎么样?还能一起玩么?我们会过得很好,个个都是。我们是一辈子的好朋友,永远永远……六年的时光,弹指一瞬,即将画上一个完美的句号。每天中午,广播里传来动听的歌声,还记得那首《you are my sunshine》么,是啊,你们是我的阳光,给了我动力,给了我信心……
那段时间的我们很惆怅,不知道整天在烦恼什么。不过,我发现了,大家都开始留下记号。下课是猛赶作业的同学少了,操场上散步的同学多了;躲着老师的同学少了,在老师办公室交流谈心的同学多了;放学后立刻回家的同学少了,在校园乱逛的同学多了。当然,我也是这其中的一员。
记得那些日子,我们很傻很天真,说了许多貌似成熟的话。俊,你是我最好的朋友,好到让我痛恨让我伤心。我们为了小事,吵过n次,也和好过n次。我们的友谊起初是一只玻璃瓶,后来又变成了塑料瓶,我想现在它是永远不朽的漂流瓶。它会一直一直漂下去。
很想,很想。哪怕只有一次,能够再仔仔细细和你们每个人四目相对,轻轻地祝福一声,问候一句就好。可惜现在,我后悔,但却无奈。反反复复的说着,我们要开聚会,要一起唱歌,要每周见面玩耍,而一切都成了梦境,烟消云散。
短暂回忆让我太感伤,太思念。一段段美好的故事化作了泪水,渲染了我的脸颊,止不住的是泪水,也是想念。我在次轻抚照片,紧紧抱着,我幻想着,只要这样,也许有一天……不,我愿相信,时间倒退,记忆的最美,吹熄蜡烛,许下心愿,全都会实现——“让时钟停在那年的夏天!”
最后一个夏天,我们已经说再见,只能静静躲在房间翻照片……