岁月带走了什么,岁月带不走什么?什么是岁月可以牵动的,什么又是岁月所不能改变的?
当时光流走时,它冲刷不了回忆。当时光凝固时,它也保存不了什么。那一刻的停留,终究会因为下一刻的接踵而至,接受它本应有的命运——变成一个无法改变的过去式。
当你此刻正在为上一刻的事物而悲伤时,你是否知道下一刻已逐渐在你指间流走。
你憧憬未来或回忆过去时,你是否知道,未来已渐渐到来,不可阻挡,而过去则愈来愈远,不可复回?
时间是一个捉摸不透的事物,你似乎永远也掌控不了它,不能把它用到极致,每一个举动好似无形中都把它浪费了一丝。因为你做过之后,又会发现更好的方法。事物在不停的变迁,而你却不能,你永远也跟不上它的步伐,只能走在它踏过的脚印上,步其后尘。紧接着无尽的懊悔与叹息。
对此我们能做什么?什么也不能!再强的勇士也抵不过岁月的侵蚀,变更。既然一切终将注定,为何还要不停地披头换面,丧失了原来的本性。你本有自己的道路,为何还要远足去爬山越岭。你有你心中的方向,只要你紧握你手中的梦想,那便是你绝不失灵的导航!
正是年华尚好,何不张扬?显我风采,得我荣光!尽是青春放荡!