我漫步在往事的海滩上,浪花一朵接着一朵向我涌来。这时,一朵浪花在向我招手,我定睛一看,原来是那件情深深、意绵绵的往事。
一个星期六,我们一家人去逛街。为了庆祝第二天的元宵节,我们特意买了一包汤圆。
星期天早上,我刚起床,就发现妈妈正在烧水。我问她:“妈,烧水干什么用的?”她笑着回答:“煮你最爱吃的汤圆啊!”我听了,心里十分高兴,马上刷完牙洗完脸去看妈妈煮汤圆。
谁知道,打开包装才知道,原来只有二十几只汤圆,这对于三个人来说,每个人只能吃七八个。“这也太少了吧!怎么能吃饱呢?”我想。想到这将是一顿吃不饱的早餐,我开始埋怨起来:“你怎么不买多几包呢?你看看这么少汤圆怎么吃得饱呢?你为什么要现在煮汤圆呢……”我那尖锐的话语像针一样刺在她的心上,我却因为一时的怨气而全然不觉。
而她呢,只是淡淡地说了一句话:既然都煮了,还有什么办法呢?
我带着满肚子的不平和怨气走出了厨房,进了房间。
“吃汤圆了——”我还是带着一丝怨气走出了房间。可是,出乎我的意料,妈妈并没有把汤圆平均分,而是分得有多有少。有两只碗里有五只,另一碗是只大碗,里面的汤圆多得一下子数不清。我问妈妈:“这两只仅有五个汤圆的碗是谁的呢?”“是我和你爸爸的呀!”“那只有十几个汤圆的碗呢?”“是你的呀!我们知道你很喜欢吃汤圆,又怕你吃不饱,所以就留了十几只给你。”我听了后,心存疑惑,问道:“那你们只吃那么少,能行吗?”妈妈指着电饭锅说道:“我们吃白粥呀!”原来,他们早有了心计,他们并不是只是靠吃汤圆来当做填饱肚子的。顿时,不知道为什么,我的鼻子酸酸的,眼睛里像有什么东西要喷涌出来的,那是泪水啊!我居然在妈妈煮汤圆的时候说三道四,还埋怨妈妈煮汤圆当做早餐吃不饱,那其实都是为了我啊!而他们还把最多的汤圆留给了我!他们是多么的体贴我啊!他们是多么的爱我啊!而我却误解了他们的一片好意!我是多么的鲁莽啊!
接着,我一边吃着汤圆就一边落泪。不知为什么,这些汤圆格外的甜,或许因为这是大品牌,或许是因为妈妈放的糖太多了,或许是很久没吃过汤圆了……
如今,我已经品尝过不少各种品牌、各种风味的汤圆,每一种汤圆都有不同的味道。岁月流逝,我渐渐明白,在这变化的汤圆里有个不变的世界。那唯一不变的,就是浓浓的亲情啊!
在这朵浪花里,有一种情感无时无刻不在延续,有一阵暖流无时无刻不在环绕,有一颗爱心无时无刻不在释放。这是一朵充满爱、充满亲情、充满幸福的浪花。也许,关于这个浪花的故事并不精彩,可它会永远在我的心海中翻滚着、澎湃着、抨击着,还会伴我一生一世……