说到流泪,家人也许会认为我很正常,在家人眼里,我就是一个爱哭鼻子、娇气的小姑娘。但这一次,我认为我的泪水很珍贵。
学校组织了初一的全体参加这一次去德育基地的课外实践,到了德育基地第三天,我们的课程有一节素质拓展课。老师在上课前段时间,那气氛是多么美好和激烈的。终于,到了后半堂课,老师居然把一项严峻的任务交给我们。那就是爬胜利墙,那道墙大概有3米高,在我们眼里那是高不可攀的险墙啊!所以,单凭个人力量是无论如何也完成不了的,需要团结的力量。
老师终于说到重点了,就是需要四名比较强壮的男子汉来搭人梯,六名力气大的在上面拉人。这可不是轻而易举的事儿啊,如果爬的过程中,有人讲话或是把脚往墙外踢的,无论爬上了几个人,全班都要重爬,如果做不到,就要队长做俯卧撑来帮我们买机会。队长帮我们制定的目标是30分钟。
比赛开始了,几个男生纷纷爬上胜利墙,在上面把人拉上去,但由于有人说话,队长要做五个俯卧撑,又要重爬,不知重爬多少回。队长从开始的五个升到最后将近一百个俯卧撑帮我们买回了多少个机会。到了队长做完后,队长也爬上了胜利墙,那时的他已经是筋疲力尽了。倒数十秒钟了,两位人梯也一起爬上了胜利墙。终于,我们用了29分58秒完成了任务。
我们全班肩搭肩的围成了一个圆形,那时全班同学泪流满面,那眼泪都是为了队长,为了胜利,为了团结的力量留下的。那一刻,我的眼泪就像天上下了雷阵雨似的留下,老师拿着麦克风,讲了许多我们为此而感动的事例,班主任在旁边也听着。当老师说请班主任上来说几句时,班主任留下了泪水,快速接过麦克风,说了几句,想给我们全班同学一个拥抱。我们是真的渴望这个拥抱啊!轮到我时,我拥抱着老师那瘦小的身躯,似乎看到了老师的内心深处,我们的内心因此而感到了满足。
这堂课,使我受益匪浅,连老师这么坚强的人都留下的珍贵的眼泪。这堂课,我学到了团结,只有团结才能战胜困难。