当今好像父母的唠叨已经成为了家常便饭,但是,大多数同学早已经和我一样,嘿嘿。左耳朵进,右耳朵出了。
大家应该在想,为什么?现在的孩子都这么不听话,不懂事,顽皮,或者有的家长已经把孩子想象的体无完肤。单单是因为不听话。可是,这些家长。你们又没有想过,为什么?
为什么现在的孩子都不听话,或者都无所动容。那好,我说个很大众的事例:大家应该都吃饭吧,呵,有点废话。因为饭吃多了,所以当再吃下一顿饭时,都习惯的吃。但是,如果突然不吃饭,那他反而会觉得不适应,饿。
同样的道理,当我们把唠叨已当成习惯时,就当然无所动容了。可是千千万万的父母又有没有想过,这又是为什么。当你们的唠叨已经在我们心里养成习惯时,我们当然就不会因为唠叨而改变什么。
这个事例举得不够完善,因为饭再怎么吃也吃不烦。但是唠叨听了十几年之后我们就会烦。大多数和我一样的“同伙”们都会不着耳朵大叫:“你烦不烦啊,我不想听!!!!!”嘿嘿,如果按生理讲,我们处于青春期,叛逆阶段,所以嘛,嘿嘿。顶下嘴是经常的事。虽然我都知道这些,但身为个正常发育青少年,叛逆心理额也不会比别人少,甚至更多。
如果您的孩子还没到那个地步,我早点劝您少唠叨,让唠叨有点价值。至少您的孩子能听得去。
也许有很多家长总说:“等他长大就知道用心良苦了。”呵,用等到长大,等到您的孩子有了孩子之后在知道。那以前的唠叨又有什莫用?
所以,孩子们,记住,叛逆心理可以有。但是起码的尊敬一定不能少,当然如果对方也把持不了一个度的话,放开点说,不用尊敬他,父母除外啊,我只是说亲人意外的长辈。家长们,记住,少一点唠叨,多一点行动,让唠叨有点价值。不要再发现“我不想听!!”的状态,否则你这个父母就太不合格了啊。
呵又啰嗦了一大片,想一想,怎样压缩“啰嗦”怎样让“叛逆”顺其自然。