天上飘零下来的雪花,是时间,转眼即逝;树上飘落下来的枯叶,是时间,只在眨眼间;怒放的昙花,是时间,美好瞬间消失;潺潺作响的小溪是时间,如离弦般的箭,忽而远逝。
别说,别说,别说时间不珍贵。好似初中三年,瞬间飞逝。过往三年的点滴,已逝去,我已不能再挽回,而现在我能做的,就只有珍惜眼前的。
曾几何时,我们坐在窗旁谈笑风生,明朗的教室里充满了我们银铃般的笑声;曾几何时,我们共同追逐着李白,来到走马川,领会好友分离时的痛楚;曾几何时,我们一起穿越时光的隧道,了解新中国成立时的辉煌,激动的心情在我们心中澎湃;曾几何时,我们一起仰望着牛顿的画像,绞尽脑汁的探索这他那伟大的“万有引力定律”。
曾经一起领略大自然的杰作的我们、一起遨游在知识的海洋的我们、一起研究着烦人的数学的我们、一起讨论同学的品行的我们,如今,已不复存在。取而代之的是一种前所未有的紧张感和压迫感。对此,我只能感叹道:“惜时吧!” “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“这句古老的谚语,我们大家早已耳熟能详了,可是我们哪一个能明白其中的精髓?谁又能真正做到这一点?
看不到,摸不到的时间,只有用心与体会。
时间没有形状,可是它却能令人感到生活的美好;时间没有重量,可是它却压着人的脊梁越来越弯;时间没有颜色,可是它却使大地变的如此的五彩缤纷。但是,如果你不懂得珍惜,那么,这些美好的事物,永远都不会属于你。
头发,慢慢变长了;身体,慢慢长高了;思想,渐渐成熟了。这一切,都是时间的功劳。但是,不可置疑的是,时间,也在你不经意之间,悄然溜走。
面对人生,面向初三,面向同在学业中拼搏的我们,我叹息:惜时吧,用惜时来纪念我们美好的过去。