人生的成长会经历一次次的蜕变,经历蜕变后的我们会成熟、会进步。然而,我的进步离不开你——妈妈。
是谁,在雪天路滑时来接我放学?那是妈妈。记得那一次,您来接我放学,路非常的滑。我对您说:“我们打车回家吧!”可节俭的您不肯打车,你说:“家又不远,我们慢慢走回去,不好吗?”你用一只温暖的大手牵着我的小手,你害怕我摔倒,还一边扶着我。我们一步步艰难的向前走去。我的进步,离不开你。
是谁,在我经历失败时,依旧对我充满希望而不气馁?那是妈妈。有一次考试,原本较好的成绩直线下降,我的心情很低落。回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈听后说:“你知道为什么成绩下降吗?”妈妈越说我越觉的无地自容。我猛地一抬头看见了妈妈眼角那不令人察觉的泪花和那焦虑的眼神。我对妈妈说:“妈妈,我一定会努力学习的!相信我!”妈妈这时终于露出欣慰的笑容,随后妈妈为我仔细的讲解试卷上的每一道题。我的进步,离不开你!
是谁,在深夜里依然陪伴着我学习?那是妈妈。每一次,我在台灯下苦学时,旁边都会坐着我的妈妈,她在一旁仔细的为我检查作业,看见我学累了或是给我端来一杯热乎乎的奶茶,或是给我拿来早已削好的苹果。当我遇到难题失去耐心解答时,妈妈会用一句句鼓励的话语来激励我,还会与我共同解答。我的进步,离不开你。
“啊!这个人就是娘,啊!这个人就是妈……”每当委婉深情的《母亲》这首歌响起时,我都会情不自禁想起我那平凡而又伟大的妈妈……我的进步离不开你!