今天的天阴沉沉的,我们决定去九龙沟。大约中午,我们全家带上堂姐准备出发了!我和姐姐刚刚坐近了爸爸的车里,还没有坐稳,爸爸的车就飞奔而去。车刚上成温邛高速公路,天上就下起了细雨,雨越下越大,风也越刮越大,雨点落到车玻璃上,因为车速很快,雨水就顺着窗玻璃一个劲地往上爬,好象在爬山呢!
我们来到崇州最有名最有特色的查渣面馆,雨也开始下小了。吃饱后身上也暖和起来,又开始赶路了。不一会儿就到了山边,啊!那山是青葱翠绿的,那清清的小溪水是多么的清澈呀!爸爸说快到九龙沟了,路途遥远我已经昏头昏脑了。哎呀,怎么塞车了!堵了将近一个小时也没通,没办法,我们垂头丧气的往回走了。我只好在车上欣赏那路边的山山水水。
妈妈提议:我们去古寺吧!我和姐姐异口同声说:好吧!很快我们就到了古寺。古寺很古老,到处都是长了情态的石梯和老屋子,池塘里有许多的小鱼!出来以后,爸爸给我和姐姐买了一盒象棋,我高兴的话也说不出来了。我们来到了茶铺,这茶铺可不一般,因为茶铺到处都是树,我们就象坐在森林里,如果太阳出来就可以在那里纳凉,而且一点也感觉不到热呢!
刚刚坐上椅子爸爸就说:教我和姐姐下象棋,一会儿我就把下棋的口诀背的滚瓜烂熟。要不我给你们背几句:马跳日,象飞田,炮打翻山,士支角。
我刚学会,妈妈就说:时间不早了我们该回去了。我说:好吧,但是我还是恋恋不舍九龙沟。