某一个瞬间,有一种对视,他就藏在无声的光阴之中。——题记
不知何时起,我开始喜欢给影子照像。一张张不动声色,颀长冷峻还有一点点孤傲,却也会在偶尔光线的拉近中,变得温柔,把我紧紧环绕。
在这漫长而又孤独的岁月里,我发现唯一能做到无时无刻的陪伴着我的,只有影子。于是我想说说影子,说说有关我和他的故事:在路灯下;在阳光中;在睡梦里;在湖面上……总之他无处不在,是我最亲密的朋友。
影子这个朋友比我还坚强。无论前方的路有多么艰难,有多少坎坷,影子总是勇敢又无畏的坚持,看似满不在乎的行走着,又总是沉默不语,却一直毫无怨言的在后面跟随,或在前方引路。
影子朋友总是在包容着我。他是当你感觉世界都在远离你的时候,依然对你不离不弃,不抱怨,默默的呵护;他是当你受尽沧桑时,依然为你无声无息承受的那种无私;他是当你哭泣的时候,弓下背来安抚自己的那阵风,他就像内心的支撑,只要有一丝阳光,他就永不会倒下。
曾经有那么一刻,我坚定地站在岩石上,望着影子,对着他敬礼,同一时间影子也举起手向我致敬,那时的我看到了自己的行为,却看不到自己的表情。
影子,是我的一个朋友。可我知道,我不能只做自己的影子。因为,他就像我的名字一样,他存在的意义是因我真实的存在,才被赋予的。我在光阴下投射出一抹纯净、一庄自然、一股傲气,这所谓灵魂之影,如明镜一般映照。心地善良澄澈的人,他的影子必是豁达而坦荡的;心存恶意之人,他的影子定是扭曲又污秽的。而我的影子是正直又温暖的存在,不曾忘却初心,不曾参与现实的尔虞我诈,无论经历多少悲伤,多少难过,多少委屈和刁难,我的影子都不会放弃我,总是一如既往地保护着我。
影子,这个朋友让我懂得了许多。时间永恒不变的流走,不曾为谁停留;阳光一次次温暖着大地,不图有何感谢;影子为我赶走寂寞与苦涩,是无怨又无悔的付出与承诺。