开始,我还并不对大熊猫感兴趣,只是觉得它身体肥胖,走来走去,好玩而已。终于有一天,我看到书房上小黑班上写着“查一下有关大熊猫的知识。今天晚上我检查。爸爸。”我情不自愿的打开“百度”输上“大熊猫”这几个字。边输嘴里还嘟囔着:“大熊猫有什么好查的?不就是胖一点肥一点,爱吃竹子,是国家的保护动物吗?会了什么好查的真无聊。说着边删除了这几个字。转身去干别的事了。晚上,爸爸回来以后。问我:“大熊猫有多高?”这个问题可把我给问住了。一时半会也没答上来。看着我抓耳挠腮的表情,爸爸好像出了我的心思。在“百度”里面打上“大熊猫”这几个字。又在挑选了半天。才挑了一个有关“大熊猫”的网站。让我看了一下。看着看我逐渐对“大熊猫”感兴趣了。网站里写着关于大熊猫的简介。以及保护“大熊猫”的感人故事。简介上面说:“大熊猫是我国特产动物,从其祖先出现到现在至少有八、九百万年。
大熊猫属食肉目大熊猫科,与熊类是表兄弟。其体型似熊,头大而圆,身体肥胖,尾巴极短。一般成年大熊猫体长在120-180厘米,体重60-11公斤。躯干和尾白色,两耳、眼周及四肢全黑。
大熊猫主要栖息于海拔800-3000米的山区森林中,其喜爱在针叶林带、针阔混交林带以及落叶阔叶林带的竹林内活动,主要以竹茎、竹叶和竹笋为食。大熊猫有一定区域的家域,夏季和秋冬季活动区域有所不同,夏季多在海拔较高的区域活动。大多数时间,大熊猫喜欢单独活动,但是近两年在秦岭进行的大熊猫监测活动发现,既是在冬季和春季,也经常能见到几只在一起的大熊猫,在春季更容易见到3-4只在一起的大熊猫。
大熊猫行动缓慢,性情温顺,视觉、听觉都较差,很少有攻击行为,捕食能力也较差。因此,其主要以竹子为食,也偶食小型动物或其它草类。
大熊猫目前只分布在陕西秦岭,四川的岷山、邛崃山、大小湘岭以及甘肃南部的岷山。
看完这些我对“”有了一个深入的了解。也希望大家一起来保护“大熊猫”。不要在捕杀大熊猫了。