别了童年,依稀记得童年的光影在脑海中流浪。它飘荡,留下的仅是温存的记忆,回想起来,余温还多一些。当被命运安排踏上这班时光列车,我就明白,自己需要做的事还很多。
童年的点点滴滴,其实未必皆充满欢声笑语。“你明白,人的一生既不像想象中的那么好,也并非想象中的那么坏”。对于我来说,每一秒都是一个新的开始,深呼吸,从头再来。
青春变奏,旋律不是叛逆的音符,而留下的是成长的足印。成熟的标志,并不是身高足够高,年龄足够大,而是学会了取舍。如果一个人生活,整天思考不开心的事,终会郁郁而终;若完全忘记伤心事,不吸取其教训,则永远不会成长。渐渐学会遗忘,渐渐懂得取舍,渐渐听懂“忠言逆耳”,渐渐成长,渐渐的。我长大了。我明白人的脆弱和坚强都超乎了自己的想象,有时,人的脆弱可能连一句话就泪流满面;有时,发现自己咬着牙走了很长一段路。追溯三年前的往事,我发现到了自己的成长。xx
20xx年9月,青春站。九月的风袭过,九月的青春带来一阵欢声笑语。那一年,我们还不了解彼此,谁又知道最后会与谁结下知心朋友。我记得“素面朝天”的我们来到这个校园。如今故人依旧,只是心境不复从前了。或许懂得更多了,或许想得太多了,或许学的还不够多。
人生就像在电影院里看电影,而不像在家欣赏,累了可以暂停,怀念了可以回放。我们无法休息,每一分每一秒都在前进。写到这里,我才发现自己真的长大了,或许早已长大,只是曾经无感而发罢了。
青春,所剩时光不多了。抓住现在,成长吧!在遭遇波澜时,请不要忘记微笑。