初中生活很快就要结束了,原本认为漫长的三年初中生活,其实就是那么一瞬间。两年来,我学到了很多,得到了很多,我得到了一件最有价值的东西——友谊。
依稀记得七年级夏令营报到的那一天,那天阳光明媚,蓝天格外得蓝,像光滑的蓝宝石,小草挺直了腰,眼前的一切都是那么明亮,充满生机。我们集中在操场上,倾听校长的讲话,“现在我是一名中学生了!”我心想。告别了小学的喧嚣,踏入初中的课堂,随着科目的增多,作业也像洪水一般向我涌来。作业就像山,与其说是座大山还不如说是江河的水,永远做不完。怀着好奇的心理和对未来的憧憬,我来到了这里,“这里就是精英汇聚的地方啊!”我不由得发出一阵感叹。
学校极小,小得像是个笼子,把我们一大堆人锁在里面。不久,我只记得今天是星期几而忘记了日期,我对外面的世界一无所知,十天半个月才回家一次,“家”这个词变得越来越陌生。不过,班级就是我的家,同学们就是我的亲人,在互相协作,共同进步中我感受到一种友谊,友谊是微妙的,是不禁意间得到的,它是宝贵的,是买不来换不到的。虽然大家在成绩上各有差距,但这并不影响人与人之间的友谊,这种情才是真的,这种纯真的情让我感受到初中生活的美好,未来向我们靠近,它迎接着我们的到来。明天的阳光一定格外灿烂。
只剩下一年的时间了,这一分一秒每个人都会为自己而努力,都为命运而斗争。珍惜这每一刻,一年很快的,时间不等人,随着时间的流逝,大家都在变化,这是一种缓慢而微乎其微的变化。迟早要离别,“天下没有不散的筵席”,就让这场筵席画上一个圆满的句号吧!现在的班级里还有我的小学同学,我们即将走过九年的路,九年,整整九年,一个人的青春大概也只有二十年,这都快一半了。有得必有失,为了美好的未来,必须失去一些美好的东西,以后回忆初中生活,就像现在回忆小学生活一样,内心深深感到欣慰和留恋。这些美好的回忆埋藏在脑海深处。人不一定为利益而活着,而是为了留住那些美好的回忆而活着。
岁月的马车匆匆驶过,枝头开满了花,一朵朵是那么娇艳,我要保护着它们,不让它们枯萎凋零……