暑假期间,我的表哥来到我家。我的表哥没有大学毕业就早早出社会,现在不知道他到哪里工作和在哪里生活以及在那发生的事情。他很少过来我这边,这次他过来主要是放假了。
表哥跟我讲了很多,在谈话中他讲到了他印象最深刻的一件事。
上一年的十一月十一日那一天晚上,那时表哥才刚下班,此时夜已深。下班后独自一人走在一条空旷无人的街上,那时还是深冬季节,寒风正怒吼着,家家户户的门窗都紧闭着,并且人人都进入梦乡。街上的灯光亮度太低,他也加快了脚步。就在这时,表哥听见了一阵谈话声,这引起了表哥注意,他悄悄地走了过去。他在远处看到了有两辆黑色的摩托车,在一条偏僻的小道出外有一名男子在那东张西望。这时表哥认为可能里面有情况,于是好奇的表哥就想靠近去看看。结果,发现有人好像有人被勒索要钱了。看到此情况的他并不是鲁莽去救人,而是去找人和棍子。过来一会,表哥带了十几个大人去救人,在去前已经报了警。当表哥去时,发现那些人还在那,表哥带着人冲了上去,坏人看在多人的情况,果断骑着摩托车跑了,接着他们走进去看里面那个受害者,那个受害者看到是来救她的,便开心地笑了,接着晕了过去。群中把她送到了附近的一家诊所,事后表哥便走了。
表哥这精神值得我们学习,他不仅能够在保护自己的前提下去救别人,还能不惊动对方,这真是太聪明了!