“祁雪漫,你用点心好不好!”导演一直再对着祁雪漫吼,“这个动作已经是第10遍了,你有没有脑子啊!”
“看竹洛辰的眼神要深情!深情!你懂不懂!”
“真不知道剧组怎么会让你这样的人来演戏!”
祁雪漫咬咬牙,努力做好每一个动作,可是她没办法对着眼前这个大明星男孩--颜明做出深情的眼神。颜明的嘴角勾起邪邪的笑容,轻浮地望着祁雪漫。瞬间感到数不尽的耻辱,她抬起头,眼睛里仍然是弥漫的大雾,但这分明在警告他:“你不要太猖狂了!”颜明愣了一下,识趣地把目光挪开:“导演,我累了,先休息一下吧。”那张凶神恶煞的脸立刻变得温和:“ok!”
“雪漫,你怎么了?”伊小晴关心地问。
祁雪漫摇了摇头:“不知怎么搞的,我就是没办法对着他深情。”旁边的连亦一声不吭,低头摆弄她的衣服,也许她是个文静的女孩吧。突然,她抬起头,走向尹雯:“尹小姐,恕我直言,我觉得这个剧本有不妥的地方。”尹雯惊愕地抬起头,却保持着她一贯的高傲。
“我认为,祁雪漫的性格与雪蓝相差太大,这样是否会影响拍摄质量?不如让祁雪漫用本身的性格入戏,而且雪蓝这个角色太平凡,你是否考虑更改剧本。”不光是尹雯惊讶,在场所有的人都感到惊讶。连亦是第一个敢跟尹雯这样说话的人。
“哦?是吗?!你也太自不量力了吧,也不看看是在跟谁说话。”尹雯嘲弄地看着她。
连亦的脸微微发红,祁雪漫实在看不过去了:“喂,你以为你是谁,敢这么跟人说话。”
尹雯看着祁雪漫冷得像冰一样的脸,一股寒气袭来:“你……祁雪漫,我就这样说话,你怎么着!”她举起手,向连亦扇去。突然,惊愕地望着那只有力的手,眼睛慢慢地垂了下去。
“尹小姐,希望你不要对晚辈动手。”颜明孩子气的声音,“从今天开始,连亦就是我的女朋友,你不会跟我过不去吧?”
既然大明星都发话了,怎么会好意思继续对着干呢?不过令大家奇怪的是后一句话。连亦脸红得像个桃子,颜明拉住她的手,邪邪地笑着:“你不会不答应吧?”
接下来导演应该也被这事弄晕了,草草地过了一遍就结束了。
祁雪漫的脸色始终没有变过,颜明似乎也有些吃惊。
与伊小晴告别了连亦,慢慢地走回学校。后面有人追来的脚步声“祁雪漫,等等!”是颜明的声音。祁雪漫并没有转头,也没有放慢速度。他的手牢牢地抓住了祁雪漫的肩膀:“我能问你一个问题吗?”“不可以。”祁雪漫看都没有看他。颜明愣住了,他这个大明星,任何人都希望可以和他说话甚至有人为了见他变卖家产,第一次碰到这样独特的女孩。“我会让你爱上我!”望着祁雪漫的背影,颜明大声喊叫,脸上是邪邪的笑容。
接下来还要去学跆拳道,这是剧组的安排,在这部戏里,雪蓝是个“功夫女生”,第一场就打架的戏。祁雪漫皱皱眉头,拉着伊小晴,加快了脚步。
走进这间空荡荡的房子,里面有一个男人和一个女孩,女孩正背着她们练习,步法娴熟,每一招都狠狠的,像是有什么仇恨。男人见她们来了,笑脸迎上来:“祁小姐,从今天开始,她就是你的教练。”指着旁边那个女孩,祁雪漫疑惑地看着男人,这个女孩看样子和祁雪漫一般大小,怎么……“哦,对了,忘了告诉你,她就是我们的小魔女教练--蓝汐宸小姐。”蓝汐宸!伊小晴一惊,使劲地拽着祁雪漫。
雪漫一脸平静:“蓝小姐,请多指教。”蓝汐宸转过头来,令人难以揣测的笑容。