曾经以为自己的生命里只有贫寒和沉默,因为我只是一排栅栏,一排在田间无人理睬的栅栏!
但是她出现以后,我的心忽然闪亮啦许多。只让我相信,卑微的生命也可以有灿烂,有辉煌,从此我置身边的流言和蜚语而不顾,只管在微风里为她歌唱,在明月下为她写诗,一切皆因她而来,还须为他而去。
想你,却见不到你的时候,我只能挥笔抛洒我的心绪。让他林立,让它奋飞。无数次柔声的唤你,只有这样我才能写下去。
你的名字成了我的纸和笔,我细细的思量,怎样握它才能尽洒我心中感慨,怎样铺纸,才不至于惊醒沉睡的双眸,写深情吧?好像离的太远,似乎听不太懂。那么我只好借用年幼孩童眼望妈妈的那种神情对你说:“想,想你”。
唤了千次万次你的名字,太满太满的挤在心里,实在挤不下了,就从我心里千回百转的走出堆成了山,你不知道多少次午夜梦睡,醒在无眠的暗夜里,无依无靠,唤你的名字谈心,念昔日为你欢笑,和你牵手的日子。
我知道山长水阔,错失的梦,难在追寻,我只有痴痴的想,并在想象中握痛你的手!