尊敬的校领导:
离毕业生地会考越来越近了。这个时候,举行一个短短的集会,就是要为生地会考擂鼓呐喊。
初二生地会考,我们的感觉可以概括为八个字意义重大,形势严峻。
意义重大是因为:
第一、这两科的会考成绩要纳入我们明年升学考试成绩。生地两科会考的成败与否,对我们明年整个升学的影响可见一斑。
第二、生地会考是初中阶段会考的起始战。打好这一仗,可以为明年的中考打下坚实的基础。这次考试是学生进入中学以来面临的第一场重要考试,也是进入高中大门的第一道门槛。生地会考能否考好,不仅仅是两门学科成败的问题,而且还将直接影响到学生对中考的信心。
形势严峻是因为:
第一、正因为八年级只有两个会考科目,各个学校、各位学生都把100%的精力投入到这两门的学科上。有的学校去年下学期就召开了生地两科就结束了新课,制定了详细的复习应考计划;有的学校本学期调动全校生地学科所有教师参与八年级的生地会考大会战。中考决战已经提前到八年级。
第二、纵观我校往年生地会考在全市的排名现状,非常有压力。
第三、我们这一届初二学生普遍基础很差,学习习惯又不好。
虽然困难重重,但是我们坚信,办法总比困难多,我们初二全体生地教师和班主任仍然有信心和决心做到:
1、坚定信念不动摇,不达目标不罢休,时刻保持最佳的竞争状态。
2、全体教师精诚团结,齐心协力,在今后的生地教学、复习过程中,分秒必争,科学计划,目标细化,真抓实干,力求实效。
3、努力实现学校下达的生地会考目标。 请领导和全校师生随时监督我们。