一束和煦的阳光照耀在我的脸上,暖烘烘的。轻轻地,我闭上了眼睛……
啥那间,我被那绚丽的景色震慑住了,仿佛来到了世外桃源。
脚下,是一望无际的绿,就像是一条偌大的地毯,庄重而诚恳地迎接你的到来。又像是碧波荡漾的大海,嫩绿、深绿、墨绿、一浪接着一浪,一浪推着一浪,席卷而来。正如地毯有纹理,大海有浪花一样,这绿又怎能少了点缀?抬眼望去,五颜六色的话交织在一块儿,东一堆,西一簇,错落地生长着:白色的花高洁,红色的花热烈,黄色的花淡雅,紫色的花深沉……宁静夹杂着热闹,别有一番情趣。
耳畔,有清风拂发的惬意,有溪流丁冬的闲适,更有千回百转的鸟鸣。那一声声婉转、圆润,令你飘飘欲仙;那一声声高昂、嘹亮,催你奋发上进;那一声声低沉、沙哑,使你冷静,深思。这鸟鸣不仅仅是鸟鸣,它更像是一首生命的协奏曲,在天地间久久回荡。
头顶,是浓浓的绿荫,阳光从缝隙中倾而下,投下斑绞的树影。在那把绿绒大伞之下,没有阳光直射的灼热,亦没有阴影中的寒冷,就那么恰倒好处地生长着,护卫着树下的生灵。
草地,仍然广阔;花儿,仍然盛开;鸟儿,依旧啼鸣;绿荫,依旧繁密。而我呢?睁开眼睛,发现自己仍旧在钢筋、混凝土的世界中。
我从不奢望能在如此美的环境中。但我会尽全力,给心灵在这五花八门,鱼龙混杂的世界中留下一片净土,让心中的美景永不褪色,美丽如初……